私もそうですが、ブログを拝見しているとお取り寄せグルメされている方が多いですねそんじょそこらのお品では満足できないという、つわものグルメさんにはお取り寄せグルメサイト「わっか」 がオススメです。素材、製法、味にこだわる食の匠の元へわっかスタッフが赴き、吟味して商品を紹介。さらに一流シェフが味を解説した商品もあり、ますます食べてみたくなるんです今回モニターに選んでいただき、我が家に届いた美味しいものがコチラ 慶応元年(1865年)創業の老舗「しろ平老舗」の米粉スイーツ「近江しょこら」五代目ご当主は「選・和菓子職」という和菓子技術認定制度で『優秀和菓子職』に選ばれた若き匠そんな和菓子界のプリンスが手がけた和洋折衷菓子の米粉スイーツとは… この米粉スイーツ「近江しょこら」なんと小麦粉は不使用なの小麦粉に代わり、良質な近江米(こしひかり)の米粉が使われています小麦アレルギーでお菓子が食べられない子が増えていますがこれならOK。母親としては美味しいお菓子を食べさせてあげたいものなので嬉しいですねもちろん、アレルギーがない人にだって十分満足いただけるお味です 米粉生地に自家製生チョコを挟み込んで蒸しているので表面はもっちりとして、驚くほどしっとりしてた~チョコの甘さが抹茶のほろ苦さを引き立てて切っては食べ、切っては食べのエンドレス 止まらないながらも、食いしん坊ゆえに味わい方には貪欲です常温でそのまま生地がホロホロと口の中でほどけて蒸し饅頭みたい。冷蔵庫で冷やして和菓子のようでケーキっぽい。常温よりチョコが主張します。サンドされた生チョコを軽く溶かしてわ~これは新食感でした。この食べ方が一番おススメ。洋菓子でもあり、和菓子でもある和洋折衷の不思議なスイーツ、ぜひ皆さんもお試しあれ お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト応援中
投稿日時:2010/07/06
: すみ子のおやつBlog
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