タイトルどおり、カッチカチのおせんべいをいただきました「みそ入り大垣せんべい」というものです3種類ある『みそ入りせんべい』は、原材料は同じで折り方を変えることで、基本の「厚焼」、焼き立ての厚焼を半分に折り曲げて作る「二ツ折」、そして、さらに折り曲げた「四ツ折」となります。この四ツ折は、日本で一番硬い煎餅と言われていますだけど、この「四ツ折」、写真を撮る前に娘に食べられた「だって、おいしそうだったんだもん」まぁ、たしかにおいしそうですで、私は歯のことを考えて、いちばんやわらかい「厚焼」をいただきましたやわらかいといっても、やっぱりちょっと堅めですパリっと割れたおせんべいを突き刺さないようご注意ですお味のほうは、ほんのりみそ味がしますねぇホントに卵が入ってないの?いわゆる卵せんべいのように、やさしい卵の味がするのはなぜかしら?ポリポリポリ、おいしいもともと私は卵せんべいが好きだから、このおせんべいはかなりの量を食べられそうです濃い目の緑茶にぴったりですよだけど、歯ぐきに自信のない方は、春馬くんみたいに「つけせん」にするか、もっとやわらかくしたのなら北川景子ちゃんみたいに「ひたせん」にするのが良いでしょうお取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト応援中
投稿日時:2011/02/07
: わんこと私と茶イナドレス
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