木桶で2年間しっかりと熟成のコクがあり濃厚で、トロリとした醤油 「伝承美濃地溜「みのび」のお醤油」来たよっ♪ 「お醤油」なんだけど・・トロォォ―リ 濃い。 さすがっ・・美味しいたまり醤油は、しっかり2年の熟成期間。山川醸造 一番よろこんだのは、ウチの旦那さま^^ バーゲンしょうゆを買ってくると・・ 「変えたでしょ」って、すぐ、わかる・・・(^^ゞしょうゆだけ。 醤油に合わせて、メニューをば。 まずは、餃子。 とろぉーり・・なのでね・・・「いやいや・・・これは、お刺身系でしょう」と・・・ 活き伊勢海老の登場。 トロぉーりは、お刺身によく絡んで、美味!! 煮ものも、してみました。とろぉぉり+甘みがあるので、こちらは、ちょっと、いつもの調味料に・・味の引き締めをお願いする。 私的には・・小さい頃に、食していた「なつかしい醤油」の味。 シンプルに・・ 子供のお弁当に。 海苔に醤油を付けて、白いご飯との間に挟む「海苔弁」に、参加してもらった。 (^。^)そしたら、去年からの胃腸炎で、お弁当は、まず、手を付けなかった中学生の次男が、ご飯だけでも、完食してくるようになったんです。 痩せてしまって・・心配だった次男坊主をご飯が、美味しい・・って、思わせてくれたのは、意外にも、わっか「たまり醤油」は、お取り寄せグルメ「わっか」。さんなのでありました。 感謝です お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト応援中
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投稿日時:2011/02/12
: 普通じゃないかな パート2 - Yahoo!ブログ
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