昨晩は仕事で疲れていたので、お手軽な晩御飯を作りました。ポチッと応援クリックをお願いします→主婦ブログランキング 人気ブログランキング 手軽でも美味しくないのは嫌ですよね。そんなときに活躍するのは丼物。そんなわけで昨日の晩御飯はこんな丼物を作りましたよ ジャジャジャジャーン豚丼作り方は簡単。だってタレも作らず、市販のものをかけただけ♪ このタレね・・・ 超まいうーーー なんです。 豚肉なしでタレとご飯だけでもいける(笑)<材料>玉ねぎ:1玉豚ロース肉:200gたれ:60g(大さじ4)<作り方>玉ねぎと豚肉を適当な大きさに切って、フライパンである程度炒めたらこの豚丼のタレを加え、煮からめ、ご飯の上に盛り付けたら完成!!説明書には豚肉100gに対してタレ30gなのですが、私たちは濃い味好きなのでタレの量を10g増やして作りました。横に添えたのはカクテキ。ちなみに・・・温卵&マヨネーズがけにするとさらにまいうー度がUPお試しあれ お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト応援中 丼物ってガッツリしていて食欲を満たしてくれるし、洗いものも少なくていいし、なんて素敵なメニューなんでしょっ天丼・親子丼・カツ丼・牛丼・豚丼・生姜焼き丼・ビビン丼。あら?一週間丼物でもいけるじゃない??手軽って楽ちんってス・テ・キ今日ご紹介したタレはお取り寄せグルメ『わっか』の“無添加豚丼のたれ”です。化学調味料、合成保存料、着色料など使用しない無添加な豚丼のタレなのでお子様がいる家庭でも安心してお使い頂けます。無添加製品なのにお値段も399円とお手頃なのが嬉しいところ良かったらご覧になってみてください↓ 今度は生姜焼きのタレを買ってみようっと♪♪ ☆ランキング参加中☆ ↑今日もポチッとお願いします↑
投稿日時:2011/01/06
: 進め!たまちゃんず☆~夫婦地球探検記~
提供:トレスゼン株式会社