閉じる

『お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト トレスゼン株式会社

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

【3アイテムお試し!】プレミアムなかつお節「プレ節(R)」モニター様募集!3月1日発売の新商品含む2品おまけ付き!

マルトモ株式会社

30

5月12日(日)まで

プレゼント

【3アイテムお試し!】プレミアムなかつお節「プレ節(R)」モニター様募集!3月1日発売の新商品含む2品おまけ付き!

もっと見る

人気のパリッと食感のうす焼せんべい【うす焼サラダ】16名様!

株式会社もち吉

16

5月31日(金)まで

プレゼント

人気のパリッと食感のうす焼せんべい【うす焼サラダ】16名様!

もっと見る

【新商品モニター】愛犬用かつお厚削りジャーキーをお試し!わんちゃんが食べている動画や画像を投稿ください!飼い主様用おまけ1品あり!

マルトモ株式会社

5

5月19日(日)まで

プレゼント

【新商品モニター】愛犬用かつお厚削りジャーキーをお試し!わんちゃんが食べている動画や画像を投稿ください!飼い主様用おまけ1品あり!

もっと見る

【モニター後アンケートなし!SNS投稿のみ!】簡単アンケートに答えてモニター品をゲットしよう!

マルトモ株式会社

10

5月12日(日)まで

プレゼント

【モニター後アンケートなし!SNS投稿のみ!】簡単アンケートに答えてモニター品をゲットしよう!

もっと見る

もっとイベントを探してみる

お取り寄せグルメ『わっか』企画!【近江牛のビーフカレー】モニター募集

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

ビーフカレー 1缶 430g (2~3人前)

モニター数

5名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 8月16日(月)

トレスゼン株式会社からのメッセージ

こんにちは。

お取り寄せグルメ「わっか」の有松です。皆様、暑い日が続きますが、夏バテなどしていませんか。

今回は、そんな暑い日にこそ、汗をかきながら食べていただきたい、
近江牛専門の老舗レストランが作る『近江牛のビーフカレー』です。

創業は明治12年。近江牛のパイオニアとして、100年以上にわたって老舗の「のれん」を近江八幡で守り続けている、近江牛専門のレストランが作るビーフカレーです。
使われている牛肉は、もちろん全て近江牛。しかも、素牛である但馬(たじま)の雌の子牛を、自社牧場で大切に肥育している、昔ながらの近江牛です。30数種類のスパイスから作ったルーと近江牛のスジ肉で作ったブイヨンを合わせ、約10日間ほどかけて熟成。最後にごろごろした牛肉を加えて煮込みます。

市販のビーフカレーには、入っている牛肉がパサパサしていて、ほとんど味がしないものがあります。
このビーフカレーに入っている牛肉は、噛みしめても肉の旨味がしっかりと残っていることを感じ取ることできます。これは、近江牛の持っている力強さが為せる業です。

『近江牛のビーフカレー』を是非お試しください。



■イベント紹介時
ブログ内に、当店へのリンクタグを張って下さい。

----------------------------------------------------
『近江牛のビーフカレー』は、お取り寄せグルメ「わっか」でどうぞ。
http://www.club-wakka.com/SHOP/385856/list.html
----------------------------------------------------
※このタグは、関連サイトのリンク集の『リンクタグ』から取得できます。


■選考基準
イベント紹介時に、ブログ内に当店へのリンクタグを張って頂いた方を優先して選考させていただきます。



■当選者の方へ
「近江牛のビーフカレー」の味などを写真付きでブログで詳しくご紹介してください。





『近江牛のビーフカレー』のページはこちら
http://www.club-wakka.com/SHOP/385856/list.html








生産者のこだわりは?

【匠のこだわり1】 ◎「近江の牛」ではなく「近江牛」

「豊かな自然環境と水に恵まれた滋賀県内で、最も長く肥育された黒毛和種」。これが平成17年に統一された近江牛の定義です。近江牛専門レストラン「毛利志満」で扱っている牛肉は、もちろんこの定義に準拠していますが、もっと厳密な自社ルールがあるようです。
 
森嶋代表取締役によると、「毛利志満は滋賀県蒲生郡竜王町に自社牧場を所有しています。そこで肥育しているのは、兵庫県の但馬で買い付けた但馬牛(たじまうし)の雌のみです。しかも、血統的に混じりっけなしの純粋但馬牛だけです。さらにその中でも優れた血統が掛け合わされた最高の子牛です。弊社では牛の繁殖は行っておりません。但馬で開催される「子牛競り市」で、最高の血統の子牛を落札し自社牧場で、環境、飼料、水にこだわり、1頭1頭に愛情を注ぎながら、時間をかけて大切に肥育しております」。

牧場を管理している犬井取締役によると、「さしはつくれるが、味はつくれない。ほんのり甘味がのった赤身、クリーム色でサラッとした上品な脂は、純粋な但馬の雌牛でないと無理なんです」とにかく血統が大事なようです。続けて「以前はこの周辺でも、多くの方が但馬牛を買い付けていたのですが、今では価格の面からほとんど九州や他の地域の素牛を仕入れるようになってしまいました。毛利志満は自社で肥育した牛を自社のレストランで扱うだけですから、なんと『昔ながらの近江牛』を続けられます」。

確かに、現在定められている「近江牛の定義」には、素牛(もとうし)についての制限は特にありません。だからどこの素牛であろうが滋賀県内で2年ほど肥育すると「近江牛」が出来上がります。毛利志満は、そういった「近江で育った牛」ではなく、昔しながらの「近江牛」を守り続けているのです。




5人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

ビーフカレー 1缶 430g (2~3人前)

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

近江牛専門の老舗レストランが作る『近江牛のビーフカレー』

参加したみんなの投稿

お取り寄せグルメ「わっか」サンのモニター企画に当選クラッカー 近江牛専門の老舗レストランが作る『近江牛のビーフカレー』が届きましたひらめき電球 わんちゃんねるモニター 30数種類のスパイスから作ったルーと近江牛のスジ肉で作ったブイヨンを合わせ、約10日間ほどかけて熟成し、最後にご… 2010/10/11

ブログネタ:「お取り寄せ」、したことある? 参加中 本文はここから こんにちは お取り寄せ大好きなみこつです ブログでも紹介していますが、私はお取り寄せ大好きですよー 美味しい梅干しとか、塩ぽんずとか、お水とか、お魚とかお菓子とか 載せてないものも多いんだけど、職場の人たちと… 2010/10/05

と〜っても贅沢でと〜っても美味しかったです♪ルーも、甘さ旨味スパイシーな辛みなど…いろいろ味わえて本当に美味しかったです! 2010/08/18

すべて見る

企業紹介

トレスゼン株式会社

お取り寄せグルメの専門店「わっか」(WAKKAオンラインストア)では、匠が認めるこだわりの味を取り揃えています。素材にこだわり、製法にこだわり、味にこだわる。そうした“こだわり”を知れば知るほど、食べてみたくなる味が全国各地にあります。匠のこだわりを詳しく伝えた、お取り寄せサイトです。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む