最近注目度が上がっている桑の葉粉末で、ヘルシーなパフェを作ってみた♪桑の葉粉末は水で溶かしてゼラチンでゆるく固め、水切りヨーグルトとシリアルと交互にグラスに盛る。出盛りのビワがあったので、スライスしてトッピングしたら出来上がり♪甘さはシリアルについているものに頼っているけど、足りないようならハチミツやメープルシロップをたらり。食感も楽しくて、甘さ控えめだけど、全体を混ぜて食べるとおいしい☆熊本の自然が育んだ恵みを主原料に、ハンドメイドにこだわったサプリを作っているわくわく倶楽部の有機農法桑の葉粉末♪水にサッと溶けて、ク...
投稿日時:2014/07/20 : おさらのうえ帖