皆さん、い草って知っていますか私は畳に使われてるということしか知らなかったのですが、食用のい草があるんですい草の63%は食物繊維で出来ていて、その豊富な食物繊維がお腹の中にたまった老廃物を排出してくれるみたいで興味があり試してみました(*^^*)青汁みたいな感じの味かなぁと思ってたのですが、青汁よりも癖のない味で、畳の匂いはしません(笑) まずは、微粉末タイプをホットケーキに使いました☆ホットケーキの材料を入れたボールにこちらをスプーン大盛り二杯入れて混ぜ混ぜ、、、簡単に馴染みます。ホットプレートに入れて焼いて~焼けたのにチョコソースかけて出来上がり♥味は、なんとなーく抹茶風?みたいな感じ、ふっくらモチモチに焼き上がりました(°∀°)b 食べやすくて美味しかったですまた、粗挽きタイプの方はこれにしました!カレー カレーを普通に作り、出来上がりにスプーン大盛り3杯!カレーは味が濃いので、けっこうたっぷり混ぜちゃいました♪食べると、少し野菜味が増えていてコクが出て美味しかったです☆熊本県八代産の農薬不使用の食用い草で、安心安全なので料理に気軽に入れられました特に若々しい初摘みの新芽のみを使用してるそうですよ!贅沢ですね~おかげで最近すっきりです毎日の料理に簡単に入れられるのでいいですね(*^^*)他にも、お好み焼きに入れたり、味噌汁に入れてもおいしそうです♡わくわく倶楽部ファンサイト参加中
投稿日時:2015/02/05
: bellのブログ
提供:わくわく倶楽部株式会社