おはようございます。 今日も見に来て下さりありがとうございます。昨日の夕食わくわく倶楽部熊本産うなぎ蒲焼のモニターです\(^o^)/3人で、押し寿司に、茶わん蒸しに!!美味しく頂きました\(^o^)/焼きたてを急速冷凍真空パックで届けていただきました。本当に大きい!特大サイズです!!エサや環境にこだわった安心・安全なうなぎ、頂くのが楽しみです!!うなぎの蒲焼の押し寿司☆材料わくわく倶楽部熊本産うなぎ / 1尾 米 / 2合合わせ酢黒酢 / 大さじ4 砂糖 / 大さじ2塩 / 小さじ1だし昆布 / 3センチ角1枚白ごま / 大さじ2 タレ☆作り方1,合わせ酢の材料を、軽く電子レンジにかけ砂糖を溶かす。2,固めの御飯を炊き、1と合わせすし飯を作り、ゴマも混ぜる。。3、ウナギを真空パックごとお湯で温め、縦半分に切る。4、,型にラップを敷き、3のうなぎを入れ、更に酢飯を入れ型の蓋(?)でぎゅっと押す。5、,型から抜き、包丁をぬらしながら8等分する。6、付属のタレを刷毛でぬって仕上げる。!!照り照りで美味しい!!これだけ肉厚なのに、ふっくらジューシーで美味しい!!いくらでも入りそうです。。ウナギの茶わん蒸し押し寿司のあまりの端っこの部分を茶わん蒸しに入れました。茶わん蒸しに、コクがプラスされ美味しい!!中々ない贅沢な茶わん蒸しです。。こんな感じの夕食ウナギの押し寿司ウナギの茶わん蒸し鶏団子の赤出しトマトのバルサミコハニーマリネレンコンとヒジキのゆず胡椒風味キャベツのジュワットサラダわくわく倶楽部さんの熊本産特大うなぎの蒲焼きのおかげでとてもリッチな夕食になりました。ありがとうございました。。m(__)m冷凍とは思えないほど、ジューシーで香ばしいウナギでした。市販の2倍の大きさというだけあり、3人で楽しむことができました。。わくわく倶楽部ファンサイト参加中ありがとうございましたm(__)m今週の常備菜タコの甘酢漬け、塩茹で胸肉、人参オレンジサラダ、ピーマンの塩キンピラ、豆もやしとキクラゲのピリ辛サラダ、レンコンとヒジキのゆず胡椒風味、焼きトマトの甘酢漬け、タコとオリーブのマリネ、薩摩芋のスダチハニー煮、舞茸のバルサミコ醤油漬け、ブドウとトマトの白ワインマリネ、コールスロー、グレープフルーツのスパイス漬け、胡椒きんぴらごぼう、砂肝のコンフィ、焼きトマトのオイル漬け 小さなごちそう本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m 又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。励みになります!ポチッとお願いいたします。 お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら 5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。m(_ _)m ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓にほんブログ村↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪↓ ↓ ↓ 人気ブログランキングへ
投稿日時:2014/10/14
: きりまりママの食卓
提供:わくわく倶楽部株式会社