わくわく倶楽部/桑の葉粉末の口コミ(クチコミ)・レビュー(mistauさん)

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レビュー



またまた桑の葉茶のレポです。



今回が最後のレポです




これまで、豆乳、お水に混ぜてみて、優しいお味だということがわかった桑の葉茶。


今回はお料理に混ぜてみようと思います。




そのお料理は、夫の大好物の餃子です







さっそく作ってみよう~~~~






特にお料理ブログではないですが、念のため材料を書いておきます。


豚ひき肉200グラム(餃子の皮30枚でちょうどいいくらいにできます。)

ニラ半分(売られている束の半分くらい)

キャベツ4、5枚

塩・コショウ 適当に(笑)

醤油 小さじ1

酒 大さじ2

砂糖 小さじ1

ごま油 大さじ1

ニンニク・ショウガ 大さじ1(ちゅんみはチューブタイプのものを使っています。)

鶏がらスープの素 小さじ1

桑の葉茶 ティースプーン1杯(お好みで増やしてもいいと思います!)







まずはキャベツとニラをみじん切りします。








口コミ:桑の葉茶③の画像(1枚目)









ちゅんみは結構適当に切っています。皮で包んで見えなくなってしまいますしね( ´艸`)


キャベツの芯があったほうが、食べた時にシャキっとしておいしいですよ。








口コミ:桑の葉茶③の画像(2枚目)







キャベツもニラもみじん切りが終わったら、キッチンペーパーで水気を切って、


お肉と混ぜます。






口コミ:桑の葉茶③の画像(3枚目)





残りの調味料なども全部入れて、混ぜ混ぜ






そして、この中に



桑の葉茶をティースプーン1杯入れます











口コミ:桑の葉茶③の画像(4枚目)










口コミ:桑の葉茶③の画像(5枚目)








入れたらまた混ぜ混ぜです






口コミ:桑の葉茶③の画像(6枚目)





これであとは皮に包んで焼くだけです。




我が家は、2分ほど焼いてから蓋をしてむらします。




蒸らす時は、水ではなく料理酒を入れています。



お酒のいい香りがしておいしいですよ。



3分くらい蒸らして出来上がり。





口コミ:桑の葉茶③の画像(7枚目)





ちょっと焦げちゃったけど、おいしいですよ。




野菜不足が気になる方は、お肉料理などに桑の葉茶を混ぜてみるのはおすすめです。



お味の邪魔をすることもないです。







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投稿日時:2014/07/13 : ちゅんみのマイペースブログ 提供:わくわく倶楽部株式会社

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