最近注目度が上がっている桑の葉粉末で、ヘルシーなパフェを作ってみた♪桑の葉粉末は水で溶かしてゼラチンでゆるく固め、水切りヨーグルトとシリアルと交互にグラスに盛る。出盛りのビワがあったので、スライスしてトッピングしたら出来上がり♪甘さはシリアルについているものに頼っているけど、足りないようならハチミツやメープルシロップをたらり。食感も楽しくて、甘さ控えめだけど、全体を混ぜて食べるとおいしい☆熊本の自然が育んだ恵みを主原料に、ハンドメイドにこだわったサプリを作っているわくわく倶楽部の有機農法 桑の葉粉末♪水にサッと溶けて、クセのない味だから飲みやすい。普段はこうして飲んでいるけど、たまにはスイーツに使うのもいいね。スイーツというと、気になるのは食後の血糖値。最近注目の桑の葉だけど、何がいいかというと、まさにそれ。◆桑の葉エキスに豊富に含まれる【DNJ】という成分が【血糖値上昇抑制物質】で、食後の血糖値上昇を抑制する働きを持つ私はずっと『食べ順ダイエット』をしていた。まず野菜を食べることで、食物繊維が血糖値の上昇を緩やかにし、脂質の吸収を抑える働きもあることを利用したダイエット法なんだけど。やめてしまった。だって食前に桑の葉粉末のジュースを飲めばいいんじゃない?これで食物繊維は摂れるし、DNJ(血糖値上昇抑制物質)も入ってる。他にもビタミン、ミネラル、カルシウム、カリウムも含有で、栄養たっぷりの桑の葉ジュースだから、これはいい♪わくわく倶楽部ファンサイト参加中
投稿日時:2014/07/20
: おさらのうえ帖
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