連日の暑さに体がバテ気味・・・体力が土用丑の日まで待てませんそこで・・・美味しいと評判の熊本産「甲佐うなぎ」を土用の丑の日前に食べてみました 九州熊本産の「甲佐うなぎ」 冷凍されて来ますマイナス45度の急冷凍なので、焼きたて感がそのままこちらの「甲佐うなぎ」はエサと環境にこだわって作られているのです何と言っても、九州山系の地下水だけで大切に・・・大切に・・育ったお育ちのよ~~~いうなぎなのですhttp://store.shopping.yahoo.co.jp/kousa-youmanzyou/こちらからお取り寄せできま~~~す早くしないと土用丑の日前には、うりきれちゃいかも・・・今日はこの大きくて食べ応えのあるうなぎでアレンジ料理をご紹介しま~~す 今日は「うなぎピザ」を作ってみましたピザ生地は簡単生地で発酵無しで出来ちゃいますイーストとベーキングパウダーを使うのがみそイーストをレンジでチンしたお湯に入れて材料全てまぜまぜ・・・こねたら、発酵Timeもベンチtimeもなし超簡単すぐに伸ばしてスキレットに敷きますそこにうなぎのたれをかけます玉ねぎをのせます・・ねぎでも美味しいかも・・我が家はねぎ苦手な旦那様がいるので玉ねぎですさぁ~~~いよいよこの「甲佐うなぎ」を使いますよ~~~見てくださいこの肉厚左右の部分をカットして使います・・・いわゆる頭と尻尾の部分頭と尻尾の部分ですが十分なボリュームマヨネーズをかけますあとはチーズたっぷり乗せてオーブンで焼きますじゃ~~~ん出来ました~~~チーズと甘からだれが絶妙な美味しさピザ生地ももっちりふかふかそこにうなぎの厚さが絡んで三位一体(笑)美味し~~~~~~い ピザも好評でしたがそのまま白いご飯と食べましたレンジでチンしただけなのにうなぎ本来の焼きたて感がそのままでした本当に美味しくて、しかも簡単にすぐ食べられます土用の丑の日まで待てない~~~っていう方は即こちらを検索してね http://store.shopping.yahoo.co.jp/kousa-youmanzyou/どんどん注文が増えているみたいなのでお早めに食べてみてね我が家も土用の丑の日までには、もう一度熊本産「甲佐うなぎ」お取り寄せしちゃうつもりです わくわく倶楽部ファンサイト参加中明治のリゾットビタミンC&ポリフェノールが世界一! スーパーフルーツ“カムカム”の果汁 ←参加中ビタミンCとポリフェノール含有量が世界一「奇跡のフルーツ・カムカム」原宿レモンの焼きショコラ
投稿日時:2016/07/11
: miko の Happy week
提供:わくわく倶楽部株式会社