わくわく倶楽部/熊本産 甲佐うなぎの口コミ(クチコミ)・レビュー(TEDDY_PANDA_さん)

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レビュー

わくわく倶楽部 甲佐うなぎのモニター中です{/shootingstar/}[user_image 4b/1e/f85ee219556c2bae49108ac12c934399.jpg]モニター記事の最後に…『甲佐うなぎを楽しむ会』で好評だったうなぎの蒲焼のアレンジレシピをご紹介したいと思います{/hiyo_cock/}{/heartss_pink/}うなぎと彩り野菜のゼリー寄せ{/heartss_pink/}[user_image 41/b8/0d697555b2289edb42fa3e875dfe5590.jpg]最初はテリーヌを作ろうと思ったけど、それぞれ取り分けやすいようプリンカップに流し入れてみました。さっぱりしていてツルンと食べやすいので、前菜にオススメです{/face_warai/}お好みで、ゼリー液にわさびや山椒を加えると大人の味になると思います。[user_image 37/63/499291b3bc45c5a1467b7328c50ea810.jpg]《材料》 (カップ 4~6個分)・うなぎの蒲焼… 1尾・お好みの野菜(ミニトマト、パプリカ、ヤングコーン、キュウリ、オクラ、枝豆など彩り良く)… 適量・お湯… 360ml・白だし… 40ml・粉ゼラチン… 10g・三つ葉… 適量《作り方》1. うなぎの蒲焼は解凍し、タレを軽く洗い流したら、細切りにする。2. お好みの野菜は下茹でが必要なものは茹で、一口大に切っておく。3. お湯に白だしを合わせ、50~60℃くらいに冷ましてから、粉ゼラチンを振り入れ、よく溶かす。(ふやかし不要の粉ゼラチンを使用)4. うなぎの蒲焼、野菜を彩り良く容器に並べたら、3のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。5. 上に三つ葉を飾る。{/heartss_pink/}うなぎの和風カプレーゼ{/heartss_pink/}[user_image 60/79/fbd379e7ccc8886445b7e0208ee8939e.jpg]和食では、うなぎと豆腐の重ね蒸しなど豆腐を合わせた料理があるので味がよく似たモッツァレラチーズもうなぎに合うんじゃないかな{/eq_2/}と思い、和風カプレーゼにしてみました。蒲焼のタレやポン酢、わさびドレッシングなども合うと思いますが、食べ合わせで有名な『うなぎ+梅』の組み合わせがオススメです。もちろん、お腹を壊すこともありません{/face_nika/}《材料》 (4~6人分)・生ハム… 6枚・青じそ… 6枚・モッツァレラチーズ… 1袋・うなぎの蒲焼… 1尾・市販の梅ドレッシング… 適量《作り方》1. 生ハムは食べやすい大きさに切る。2. 青じそは洗って、水気を拭いておく。3. モッツァレラチーズは1cm幅くらいに切る。4. うなぎの蒲焼は解凍し、4~5cm幅くらいに切る。5. お皿に1~4を交互に並べ、梅ドレッシングをかける。{/heartss_pink/}うなぎとネギの和風キッシュ{/heartss_pink/}[user_image 61/31/7f683f6ec50ecb3023a25966a9db070f.jpg]鰻巻きの代わりに、卵を使った料理…ということでキッシュを作りました{/m_0050/}生クリームではなく豆乳と味噌を使い、よりヘルシーに、和風に仕上がったと思います。[user_image 7f/75/4e5e6143faefbd592f252677f8b55838.jpg]《材料》 (タルト型 1台分)・冷凍パイシート… 1枚・白ネギ… 2本・うなぎの蒲焼… 1尾・卵… 2個・豆乳… 200ml・味噌… 大さじ1・シュレッドチーズ… 適量・三つ葉… 適量《作り方》1. パイシートは半解凍後、タルト型に敷いたら、フォークで底に穴を開ける。オーブンは180℃で余熱。2. 白ネギは4~5cm長さに切り、フライパンで表面に焦げ目が付くまで焼く。3. うなぎの蒲焼は解凍し、細切りにする。4. 卵を溶きほぐし、豆乳・味噌を加え、混ぜておく。5. パイシートを敷いたタルト型に、うなぎ、白ネギを並べ、4の卵液を流し入れる。6. 表面にシュレッドチーズをのせたら、180℃のオーブンで40分焼く。7. 仕上げに三つ葉を飾る。[user_image 0e/fc/e2d6d67d8a7750581f1489655c546dd8.jpg][user_image 66/72/a7ac54e228ec12ba5bc0ad43c9992764.jpg]うなぎの蒲焼はやっぱり、シンプルに丼やひつまぶしにするのが1番だけど、家族全員分の量には足りないな…という時に1尾で1品出来て、ごちそう感もあるのでたまにはアレンジレシピもいいと思います{/hiyo_cock/}たくさんのうなぎ料理を試す機会をくださったわくわく倶楽部さん、甲佐養鰻場さん、どうもありがとうございました{/hearts_pink/}わくわく倶楽部ファンサイト参加中#kousaunagi #甲佐うなぎ

投稿日時:2016/04/14 : ベビママのREAL☆VOICE 提供:わくわく倶楽部株式会社

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熊本産 甲佐うなぎ

湧水の郷・熊本の美しい水で育ったうなぎを蒲焼きにしました。肉厚で脂ののったジューシーな蒲焼きは、1尾で2~3人前の特大サイズでボリューム満点。 焼きたてを急速冷凍で真空パックしているので、電子レンジで温めるだけで焼きたての味が楽しめます。タレと山椒付き。

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