うなぎ大好きな夫は
私と娘が帰省している間に一人でうなぎを食べに行ったそうな・・・
そんな我が家に届いたうれしいプレゼントは
熊本県産甲佐うなぎ!
ふっくら肉厚で大きい
なのに大味じゃなくてふんわり美味しい♪
スーパーのウナギは美味しくないからいらないと言う夫も
このウナギなら大満足^^
九州山系の地下水だけで大事に育てられたウナギ
冷凍で届いたウナギはレンジで温めるだけでOKなんだけど
ただあたためただけで食べてもホントに美味しかった♪
折角沢山いただいたので
そのまま食べるだけじゃなくちょっとアレンジした料理も作ってみました。
やっぱりウナギと卵はあうよねってことで
ニラ玉うなぎ
お出汁 1カップ 醤油大さじ1 酒大1 味醂大1 に
ウナギ&ニラを加え卵でとじるだけの簡単メニューだけど
ウナギが入るだけで豪華さアップ&美味しさアップです♪
そしてウナギ尽くしにはご飯もウナギで
ウナギと枝豆の炊き込みご飯
酒醤油味醂で味付けしウナギと枝豆をのせて炊きました♪
お米2合 醤油大2 酒大2 味醂大2 生姜チューブ適量
うな丼もいいけどウナギの炊き込みご飯もオススメです♪
あっさりしたものも欲しいなと
ゴマたっぷりうざく
ウナギ自体が美味しいのでどんな料理にも合うなーと。
甲佐うなぎ美味しくいただきました♪
投稿日時:2016/08/25 : 暮らしにPlus ‐美住食‐ (旧 夫婦二人三脚HappyLife) 提供:わくわく倶楽部株式会社