熊本産うなぎ 前回は醤油ベースのパスタを紹介させて頂きましたが 水菜でサラダも作りましたので 今回はサラダの賞かいです♪こんなに大きなサイズなので パスタに3人分使っても 残りました~。スーパーで見かける鰻のサイズとは全然違うので 割高感はないですね~。水菜の上にカットした鰻。水菜はサラダ用のものを洗って5㎝ほどにザクザク カットしました。市販の醤油ベースのドレッシングに 少し鰻のタレを混ぜて いただきました♪うっかり 写真を撮った後に気がついたのですが 薄揚げをカリッと焼いてカットしたものを乗せていただいたのです。逆にパスタに水菜を混ぜて頂いても美味しかったです。鰻&水菜の組み合わせ 鰻があっさりいただけて なかなか良かったです!これから年末年始のおもてなし料理にも こんな美味しい鰻があればいいですね~。使いたい時にパパッと使えて お味もついているので 嬉しいです。わくわく倶楽部ファンサイト参加中
投稿日時:2014/11/16
: mon tresor
提供:わくわく倶楽部株式会社