わくわく倶楽部/熊本産 甲佐うなぎの口コミ(クチコミ)・レビュー(ともたん☆さん)

わくわく倶楽部株式会社のヘッダー画像

レビュー

わくわく倶楽部ファンサイト参加中へなちょこ料理研究家ともたん☆のうなぎアレンジメニューのレシピ紹介です!まずはうなぎ入のキッシュ!≪材料≫直径22cmパイ皿・卵 5個  ・牛乳 80cc  ・生クリーム 50cc  ・玉ねぎ 小1個  ・しめじ 1/2・竹の子 適量  ・桜海老 適量  ・うなぎの蒲焼 1/3尾  ・ピザ用チーズ 適量・冷凍パイシート 2枚  ・塩コショウ≪作り方≫1)玉ねぎ・しめじ・竹の子を食べやすいサイズにカットしてフライパンで炒める2)うなぎの蒲焼は一口大にカットして混ぜ込みようとトッピング用に分けておく3)ボウルに卵・牛乳・生クリームを入れて泡だて器で溶き1)2)と桜海老・チーズを加える4)パイ皿に解凍したパイシートを敷き、塩コショウで味をととのえた3)を流しいれる5)残りのうなぎを上にトッピングして180度で余熱したオーブンで30分焼くうなぎ入り和風ケークサレ≪材料≫18cmのパウンド型・卵 1個  ・牛乳 100cc  ・ホットケーキミックス 200g  ・オリーブオイル 50cc・長ネギ 1/2束  ・ミックスベジタブル 適量  ・ミックスビーンズ 1袋・乾燥ひじき 大さじ1  ・うなぎの蒲焼 1尾  ・ピザ用チーズ 適量  ・塩コショウ≪作り方≫1)長ネギは斜めに薄切り、しめじは小房に分け、ミックスベジタブルとフライパンで炒める2)うなぎの蒲焼はパウンド型のサイズに合わせて棒状にカットし、残りは一口大にカットする3)ボウルにホットケーキミックス・卵・牛乳・オリーブオイル入れて泡だて器で混ぜ合わせる4)水戻ししたひじき・チーズ・ミックスビーンズ、1)を3)のボウルに加える塩コショウする5)オーブンシートを敷いたパウンド型に4)の半量をを流しいれ2)の棒状のうなぎを埋め込む6)残りの4)を流しいれて、1口大うなぎをトッピングして180度で余熱したオーブンで45分焼く出来上がり試食してみて・・・甲佐うなぎ蒲焼きは冷凍品ですが、自然解凍してからオーブンシートを敷いたフライパンに入れお酒を少し振ってからフタをして蒸し焼きにしました。とっても身がふっくらと戻り、やわらかくくさみもまったくない美味しいうなぎでした。本来ならこのままいただいても十分美味しいのですが、アレンジメニューとのことでまず2品焼き物に混ぜ込んでみました。上にトッピングした分は蒲焼の甘いタレが焦げてしまったのでなくてもよかったかな~なので、ピザには焼きあがった後に最後にうなぎをトッピングしました。コレで大正解よ(v^ー°)今回のアレンジポイントは、うなぎはトマト・チーズなどとの相性がとても良い♪和洋食何でもアレンジできますわ!贅沢なパーティーが開催できて幸せでしたo(*゚▽゚*)oにほんブログ村ランキングに参加中!下のドール画像をクリックしてね♪
口コミ:うなぎアレンジレシピの画像(1枚目) 口コミ:うなぎアレンジレシピの画像(2枚目)

投稿日時:2016/04/26 : ともたん☆の部屋へようこそ~3 提供:わくわく倶楽部株式会社

「熊本産 甲佐うなぎ(わくわく倶楽部株式会社)」の商品画像

熊本産 甲佐うなぎ

湧水の郷・熊本の美しい水で育ったうなぎを蒲焼きにしました。肉厚で脂ののったジューシーな蒲焼きは、1尾で2~3人前の特大サイズでボリューム満点。 焼きたてを急速冷凍で真空パックしているので、電子レンジで温めるだけで焼きたての味が楽しめます。タレと山椒付き。

ショップへ行く