『わくわく倶楽部』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
わくわく倶楽部株式会社 |
---|
うなぎ蒲焼きって、我が家ではほぼ毎月買ってるんだけど、毎回毎回同じメニューじゃマンネリだよね~
美味しかったら”飽きる”ってことはないんだけど・・・・・
食べる人も、作る人(私だけどさ)も。
ただ食べるんじゃなくて、楽しみながら食べれる食卓っていうのがイイよね
楽しみながら作るには、やっぱりいい食材っていうのが必要不可欠
見た瞬間に「ヒャー、美味しそぉ~」って思えるような食材は、あれこれチャレンジしたくなってくるし、作りながら「美味しくなぁれ、美味しくなぁれ~」って心の中でつぶやきながら調理しちゃうもんね。
わくわく倶楽部株式会社さんの熊本産うなぎ蒲焼き1尾(220~250g)なんて使ってみたいなぁ~。
商品詳細&購入はこちら
http://www.aomikan.jp/SHOP/unagi_kabayaki_gif3.html
うちもネットで「うなぎの蒲焼き」をお取り寄せするんだけど、私が買うのって偶然なんだけど、いつも愛知県産なのよ
狙ってるわけじゃないんだけどね・・・・・
だからなんとなく国産でウナギが美味しいのは「愛知」みたいなイメージがあったの。
でも湧水の郷・熊本育ちの肉厚うなぎっていうのも美味しそぉ~
しかもこのウナギ、特大サイズだからアレンジするときも1つじゃなくて、いくつかできちゃうよ
「うなぎ蒲焼き」って言えば、一般的な料理の代表は・・・・・やっぱ「うな丼」かな?
私も一番よく作るし
でもせっかく立派なウナギを使うなら、こういう一般的なレシピ(うな丼やひつまぶし、うざく、う巻き等)はちょっと置いといて・・・・・
もっと別のアレンジ楽しみたいな~
【うなぎ蒲焼きのアレンジレシピ大募集 】事前に紹介リンクを貼ってご参加下さい♪
こころ 2014-10-11 10:30:46 提供:わくわく倶楽部株式会社
Tweet |
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
<わくわく倶楽部からのお知らせ>
今までわくわく倶楽部のイベントへの
ご参加、ご協力をいただいておりましたが、
2017年9月末日をもちまして、
モニプラファンサイトをお休みすることと
なりました。
長い間皆様に可愛がっていただき、
ありがとうございました。
またお目にかかれる時には今以上に充実した
わくわく倶楽部でお目にかかれるよう頑張ります!
楽しみにお待ちくださいませ。
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
私たちは、九州くまもとで育まれた自然の恵みを主原料とし、国内自社工場にて、原料をまるごと植物由来のカプセルに手作業充填した「自然派ハンドメイド・サプリメント」をお届けします。