わくわく倶楽部/熊本産 甲佐うなぎの口コミ(クチコミ)・レビュー(gomameさん)

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レビュー

 

 

ふっくら香ばしさがたまらない

国産の甲佐うなぎの蒲焼きを使って

 

さっぱりおいしくスタミナ満点な

 

うなぎのおろしそば 作ってみましたぁ

 

口コミ:☆甲佐うなぎの蒲焼き de うなぎおろしそば 作ってみましたぁ♪の画像(1枚目)

 

 

使用したのはコチラ

 

九州山系の地下水だけで大切に育てられた

熊本産の甲佐うなぎの蒲焼き

 

 

口コミ:☆甲佐うなぎの蒲焼き de うなぎおろしそば 作ってみましたぁ♪の画像(2枚目)

 

 

大きくて、厚みがあって

食べ応え充分な感じの蒲焼きです

 

 

口コミ:☆甲佐うなぎの蒲焼き de うなぎおろしそば 作ってみましたぁ♪の画像(3枚目)

 

 

美しい水と環境にこだわり

手塩にかけて育てられたうなぎなんですって。

 

 

口コミ:☆甲佐うなぎの蒲焼き de うなぎおろしそば 作ってみましたぁ♪の画像(4枚目)

 

 

そのまま食べてももちろんとってもおいしいんですが・・・

 

暑すぎる日が続いているので

さっぱりと食べられる

 

うなぎのおろしそば に

 

材料と作り方 1人分

 

うなぎの蒲焼き 1/3枚

大根おろし 大さじ3

うなぎのたれ 大さじ2/3

貝割れ大根 適宜

めんつゆ 200ml

そば 1人分

 

山椒 お好みで

 

 

1.うなぎは解凍しフライパンで蒸し焼きにしてから細切りにする。

2.うなぎ、貝割れ大根、おろしてよく水気を切った大根おろし、

うなぎのたれをボウルに入れて和える。

3.そばをゆで水にさらしたら、水気を切って器に盛る。

4.和えたうなぎを麺の上に盛りめんつゆをかける。

5.お好みで山椒をかけて出来上がり。

 

 

口コミ:☆甲佐うなぎの蒲焼き de うなぎおろしそば 作ってみましたぁ♪の画像(5枚目)

 

 

大根おろしの水気とおそばの水気をよく切るのが

おいしくできるポイントです。

 

 

口コミ:☆甲佐うなぎの蒲焼き de うなぎおろしそば 作ってみましたぁ♪の画像(6枚目)

 

 

うなぎのふっくらとやわらかで、臭みがなく

とっても香ばしいおいしさが

おそばや大根おろしともよく合う感じです。

 

うなぎの皮が苦手で皮によっては

食べられないことがあるんですけど

こちらのうなぎは皮もやわらかで

臭みもないので皮までおいしく食べられました

 

 

口コミ:☆甲佐うなぎの蒲焼き de うなぎおろしそば 作ってみましたぁ♪の画像(7枚目)

 

 

うなぎのおろし和えはそのまま食べてもおいしいです。

そのまま食べる場合はたれを少し多めにかけても。

 

お酒がすすみます

 

 

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投稿日時:2016/08/10 : ごまめのお庭 vol2 提供:わくわく倶楽部株式会社

「熊本産 甲佐うなぎ(わくわく倶楽部株式会社)」の商品画像

熊本産 甲佐うなぎ

湧水の郷・熊本の美しい水で育ったうなぎを蒲焼きにしました。肉厚で脂ののったジューシーな蒲焼きは、1尾で2~3人前の特大サイズでボリューム満点。 焼きたてを急速冷凍で真空パックしているので、電子レンジで温めるだけで焼きたての味が楽しめます。タレと山椒付き。

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