うなぎの蒲焼きが大好きな我が家に
九州から嬉しいお届け物が
わくわく倶楽部株式会社 様より
熊本産甲佐うなぎ を
いただきました
冷凍・真空パックで届きました。
肉厚で大きなうなぎ~
熊本県甲佐町の緑川水系の
地下水を汲み上げ、
最新の循環ろ過システムにより
水を常に美しく保ち、
又、鰻の好む水温や暗度、
静けさ等の環境にもこだわり、
養殖場は建屋内に設置など、
美しい水と環境にこだわった
「九州山系湧水緑川の養殖うなぎ」です。
今回は
[甲佐うなぎをふっくら柔らかく温めるアイデア募集]
ということで、
我が家が日々お安いかば焼きを
いかに美味しくするか、と
工夫している方法で
甲佐うなぎを更に美味しく、
“おうちで料亭の味”に
したいと思います~♪
まずは冷凍真空パックの甲佐うなぎを
湯煎で解凍、温めます。
ある程度解凍、温まったら
サラダ油を薄く塗ったアルミホイルにのせ、
酒小さじ2位を振りかけます。
アルミホイルを包み、
魚焼グリルやオーブントースターで
約3分蒸し焼きにします。
ホイルの上部を開けて
約1分焼いて出来上がり~♪
香ばしい香りに包まれた
うなぎのかば焼きになりました
炊きたてご飯にのせて
早速いただきま~す
表面はタレと脂が絡み合い
パリっと香ばしい歯触り~
中はふっくらやわらかな
極上の美味しさ!
高級なお店の味だわ~(たぶん)
え~うなぎって
こんなに美味しかったっけ?
身も皮も臭みがまったく無く、
脂の乗り具合が絶妙
今まで食べていたうなぎは
なんだったんだろ?
ってくらいお味が違いましたよ
ちょうどうなぎ大好き旦那様の
お誕生日だったので
嬉しいディナーになりました
またお取り寄せしてみたいです
素敵な商品をありがとうございました
投稿日時:2016/11/09 : kilakila☆blog 提供:わくわく倶楽部株式会社