モニプラさんで美味しいうなぎをモニターさせてもらいましたっ
甲佐うなぎこちらのうなぎを電子レンジ、お湯、フライパン、グリルで温める以外で何か食べ方ありますか?って事で・・・
そんなに食べる回数ない豪華なうなぎですが、食べる時はいつもフライパンにお湯をはってざるを入れてそこにうなぎを乗せて蒸して食べます。
それをアンケートに書いたら見事、我が家にうなぎがやってきた~っ
美しい水と環境で育ったうなぎ。
【原材料】 うなぎ(国産・熊本甲佐産)、たまりしょうゆ、砂糖、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、みりん、発酵調味料、うなぎエキス、酒精、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、着色料(カラメル、クチナシ、紅麹、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
たまたま旦那君が名古屋に出張があって
「食べる機会あったらうなぎ食べたらいいのに~」って私が言ったらはるたんが
「ずるい!ぼくも食べたい!」
って言ってたら我が家にやってきたこのうなぎちゃんっ
はるたん大喜びっ
国産っていうだけでホント安心できるわっ
食べ方はほんと簡単。
大きめの鍋に2センチ位水を入れてザルを反対に入れる。
で、沸騰させたところにうなぎを乗せて5分位蒸す。
そうすると・・・
ふっくらふんわり仕上げりますっ
3等分して家族で昨日の朝ごはんでいただきましたっ
おいしぃ~っ
少し弾力があって、しっかりとした身厚なうなぎ。
たべごたえ十分だし、とにかく国産って言う安心感がいいわぁ
真空パックのうなぎって色々食べ方あるけれど、ふっくらさせて食べるのが一番美味しいので工夫して食べるのがまた楽しいねっ
わくわく倶楽部ファンサイト参加中
投稿日時:2016/11/23
: りんご的日常|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
提供:わくわく倶楽部株式会社