我が家は皆うなぎが大好きです★
今回なんと熊本産 甲佐うなぎ蒲焼き のモニター当選しました
当選連絡が来た時は家族みんなで大喜び
そして今日、うなぎが冷凍で到着
早く食べたい!!という主人と息子の要望があり、早速いただきました!
今回は甲佐うなぎの蒲焼きを美味しく食べる方法をご紹介します
①まずは冷凍で送られてきたうなぎを解凍します。
食べる3、4時間くらい前に冷蔵庫に移すだけでOK!
②ご飯をいつも通りに炊きます!
③次に①で解凍したうなぎの蒲焼きをアルミホイルで包みます!その際、酒を小さじ1くらいかけるとふわふわのうなぎになりますよ
③アルミホイルで包んだうなぎを②の炊きあがったご飯の上に置きます!
1尾そのまま包んだら炊飯器に入らなかったので、半分にして置きました。
こんな感じです↓
④そして待つこと30分。。。
アルミホイルの色が変わってきました!
お好みで時間調整してOKです。
⑤ご飯を盛ったお皿にうなぎをの蒲焼きをのせて完成
家族から大歓声が起こりました!!笑
このように普通にいただいた後、二度美味しく食べる方法もご紹介します!
ひつまぶしを自宅で再現するだけです
白だしをかけて、ゆず胡椒を少し入れて食べるとまた美味しいんです
皆さんも是非お試しください
投稿日時:2016/10/29 : ENJOY! ママ業☆ 提供:わくわく倶楽部株式会社