この日は嬉しいお届けものが ここ数年高騰が続きなかなか手の届かなくなった国産、熊本産の特大うなぎです〜。テンション上がります 愛知県出身の私は、これまたうなぎでは有名な三河一色産に馴染みがあったのだけれど、熊本産のはたぶん初めてなので楽しみですうなぎ定食風《メニュー》・うな丼・お吸い物・きゅうりとわかめの酢の物・春菊のおひたし・枝豆豆腐三連休の最終日、台風が来るとのことで珍しく家でおとなしくし、贅沢にもランチにいただきました〜。一尾分(220~250g)をド〜ンとのせてみました。その大きさがわかると思います。湧水の里・熊本の地下水で育ちエサや環境にこだわった安心、安全な肉厚特大うなぎは、焼きたてを休息冷凍で真空パックされた状態で届きます。真空パックに楊枝で数カ所穴を開け、少しレンジでチンし魚グリルで焼きました。直径25センチのお皿からはみ出ちゃう大きさ。グリルで焼いたので皮はカリッとしていて身は厚みがありふっくら、でもしっかりした噛み応えもあり、やっぱりスーパーで買うのとは違うのがわかります!3人でお茶碗に取り分けます。勿論、地元名古屋のうなぎの食べ方で食べますよ〜 まずそのまま食べ、細ネギをのせて食べ...ごはんと混ぜて、細ネギ、わさび、海苔をのせて薄味のお出汁(かつお出汁+塩+しょうゆ)をかけていただきました。息子はお茶漬けがいいと緑茶をかけて。美味しい〜〜!! お好みでどちらもおいしくいただけます 1尾で2~3人分十分ある大きさなので大満足の休日のうなぎのランチになりました。ごちそうさまでしたわくわく倶楽部ファンサイト参加中2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました
投稿日時:2014/10/16
: shokoの気ままな毎日
提供:わくわく倶楽部株式会社