ジャジャ~ん熊本県甲佐町から、こ~んな立派な「甲佐うなぎ」が届きましたよ~♡通常の2倍は優にありそうな驚くほどのふっくら感~このまま食べてしまいそうな誘惑に駆られつつ… 昨日19日は父の日♪早速仲良し家族も集合しておうちでうなぎパーティーしちゃいました ・・・ 「うなぎ」というと普段はひつまぶしが多い我が家。でも今回はちょっと趣向を変えて「うなぎおこわ」&「利休巻き」に初挑戦です! なぜか2つもあるというお釜でwひとつは白米、片方はもち米を3合づつ炊き上げて~ もち米はシンプルに竹の皮にのせながらうなぎを贅沢にどど~んと置いて包んでいくよ~♪ 2本分取れそうだったので、1本は京都から届いた山椒の実を混ぜちょっと香りを楽しむように♡ ・・・白米の方は、合わせておいたすし酢で酢飯を作り小さい頃に食べた「利休巻き」をうなぎでアレンジ!これ、本当は「穴子」と「奈良漬け」なんだそう。でも、今日はうなぎを贅沢に使うよ~この辺ではあまり奈良漬けって売ってないんですよね~やっぱり関西の方なのかな~??巻物は小さなゲストくんも食べられるようにマグロやサーモン、納豆付きで♡w ・・・ で、出来上がり~ あっ、あれっっっ見た目が地味~www お汁もジュンサイでさらに薄~wでもね、この「甲佐うなぎ」が正直絶品!!!肉厚で皮にクセが全然なくって、グルメな高橋家も認めてくれた~wおこわも利休も大成功~♡ うなぎおこわ↓↓↓利休巻き↓↓↓うなきゅう巻き↓↓↓一気に完売しちゃいました♪w ・・・ 食いしん坊の洋ちゃんも父の日満足してくれたかな。 お父さん、いつもありがとう♡おとうさんとか呼んだことないし。w そして、今回こんなにも素晴らしい「甲佐うなぎ」をご提供下さいました「わくわく倶楽部」さま!本当にありがとうございました♡ 大好きなうなぎがお腹いっぱい食べられてみんな大満足です♪ 次もうなぎは熊本産「甲佐うなぎ」に決まりですね~ 熊本産「甲佐うなぎ」に関してはコチラから<<< わくわく倶楽部ファンサイト参加中
投稿日時:2016/06/20
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