こんばんは(≧∇≦)
今日はおいしそうな甲佐うなぎを
ゲットしました
いつもはスーパーの特売などで
買ったお安めのうなぎばかり
たべています。笑
そのため、より美味しくできないかなぁ〜
と試行錯誤して
たどり着いた方法があるので
ご紹介させていただきます
簡単&洗い物もでないズボラ方法
なので
お手軽です
今日はそのままでも十分美味しそうな
特大
甲佐うなぎ様〜〜
湧水の郷
熊本の地下水で育った
肉厚うなぎ
こちらをよりふっくら仕上げるために
用意するもの
⬇︎
①フライパン
②アルミホイル
③油とお酒
以上です(≧∇≦)
まずはフライパンに
アルミホイルを敷いて。。
*そのままうなぎを乗せると*
くっつきますので
うすーく油を下にしきます!
そしてうなぎの皮目を下に
ポンっとのせます。
今回は
油をオリーブオイル
お酒は白ワインにしてみました
ふんわり包んで。。。
出来上がり〜
開ける時にアツアツ湯気が
のぼりますので
火傷に注意です!!!
ふわ〜
お、美味しそう。。。
これならフライパンも汚れず
簡単です!
ふっくらしてませんか?
早速ご飯にのせて。。
はぁ〜幸せ(≧∇≦)
ほどよくあぶらがのっていて
臭みもなく、骨もきにならず
いくらでも食べれそうな鰻でした。
しっぽの方は
細かく刻み、ひつまぶしに。
山椒&ラー油で
ピリリと大人味
久しぶりに美味しいうなぎを
たべて
大満足なのでした
投稿日時:2016/11/26
: アラサー海好きコスメ好き健康オタクblog
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