180g~270gの超特大!!
甲佐養鰻場でつくる、
熊本産の甲佐うなぎを食べてみた♪
美しい水、最新システム、エサと飼育環境にこだわり
大切に育った養殖うなぎ。
冷凍品で届きました!
真空パックではありませんが
冷凍品なので、いつでも食べられます。
☆美味しい食べ方、温めの方法☆
・うなぎを袋から出して
酒大さじ2を入れ、フライパンで蒸し焼きに
もしくは
・凍ったまま、鍋で3-5分温める
・手軽にレンジで2-3分
さらに
トースターで焼くと、香ばしくなります。
今回は、レンジで温めてから、両面をグリルで
熱々のご飯にのせて、そのまま食べても美味しい‼︎
わさび、大葉をトッピングてして、そのまま食べたり
出汁をかけて、お茶漬けに。
ちらし寿司、鰻巻き生春巻き、うなぎパイなどアレンジ料理もできます♪
厚みがあり、ジューシー
臭みも全くありません!
脂のノリもよく、香ばしい。
タレも甘辛で、私好みです。
うなぎ好きの父も喜んでくれました。
○商品詳細
甲佐うなぎの蒲焼き、3尾(180~270g)
原材料
うなぎ(国産・熊本甲佐産)、たまりしょうゆ、砂糖、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、みりん、発酵調味料、うなぎエキス、酒精、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、着色料(カラメル、クチナシ、紅麹、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
保存方法、要冷凍
4月14日に発生した「熊本地震」により被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。
熊本を元気にするために、甲佐養鰻場を応援しましょう♪
わくわく倶楽部ファンサイト参加中
投稿日時:2016/06/12
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:わくわく倶楽部株式会社