おはようございます 10月21日 火曜日 気が焦ってばかり やる事が貯まっていきます パートのお仕事も、これから忙しくなりそう 一緒に昼間働いていた子に、赤ちゃんができて、来月からお休みすることになったのです いつも、2時ごろで上がらせてもらっていたけど その子がいなくなると、2時じゃ上がれない日が多くなりそうで メール便のお仕事を続けるかやめるか、とても悩んでいます 今後の行方が気になります 今日は、斎場が入るんじゃないかとドキドキしてましたが、今日はお休みになったので たまった雑務をこなしちゃいたいです 大好きなうなぎ 大好きになったのは、多分20代後半だったと思うけど こんなに美味しいうなぎは、初めてかも 熊本産のうなぎの蒲焼 贅沢☆ わくわく倶楽部の、エサや環境にこだわった安心・安全な【熊本産 うなぎ蒲焼き】 わくわく倶楽部ファンサイト参加中 わくわく倶楽部株式会社 肉厚で脂ののったジューシーな国産うなぎの蒲焼きは、 ◎1尾で2~3人前の特大サイズでボリューム満点! ◎箸でつかんだ時のずっしり感 ◎ふっくらジューシー、肉厚な身 ◆焼きたてを急速冷凍で真空パックしているので、電子レンジで温めるだけで焼きたての味が楽しめます ふっくら香ばしさがたまらない特大の国産のうなぎ蒲焼です。 湧水の郷・熊本の地下水で育った肉厚特大うなぎ さっそく、クッキング♪ 食べたい時に、すぐに美味しいうなぎを食べれるなんて、なんとも贅沢です 白米を洗って、その上に、蒲焼をのせました 鯛飯ならぬ、「うなぎ飯」 そのまま普通に炊いて うなぎ飯の完成☆ めちゃめちゃいい香りです うなぎの風味がたまらない、うなぎ飯 おこげもバッチリ 刻み海苔と大葉をのせて、うなぎはざっくりほぐしてご飯と混ぜました これ、ホントに美味しい! 仕上に、蒲焼のたれと山椒をお好みで この画像を見てたら、また食べたくなってきた! ご飯にうなぎの香ばしい香りと風味がうつって、すっごくすっごく美味しいです うなぎときゅうりと炒り卵の酢の物 フライパンで、温め直したうなぎ お酢と砂糖、塩で味付けしたきゅうり 砂糖多めの炒り卵 これらを、ざっくりと混ぜていただきました 色々な食感が楽しめて、炒り卵とうなぎの相性も最高 これを、先ほどのご飯にのせても、うなぎのちらし寿司風で美味しいです うなぎと茄子のとろろ和え フライパンで、温め直したうなぎ レンチンした茄子に、すった長芋をかけていただきます 茄子の味付けに、蒲焼のタレを使いました これも、絶品☆ とろろとうなぎの相性は最高 これを、先ほどのご飯にのせても、最高! どう食べても、やっぱりうなぎって美味しい! それに、ご飯がつきものだって、分かりました ずーっと食べ続けていたいくらい美味しくて、飲み込むのがもったいないくらい^^ 幸せ過ぎる時間でした やっぱり、国産のうなぎは全然違うし、こだわりの上で育てられたうなぎは、美味しさが全然違います 香りや旨み、全てにおいて、100点満点☆ 本当に美味しかったので、みんなにオススメしたいうなぎでした この日は、うまいものフェアに行った日 B級グルメグランプリのじゃが丸くんと、マグロコロッケ 温め直していただきました まぐろコロッケは、お魚屋さんのコロッケ 中は、カレー味 マグロのかけらが入っていて、とっても美味しかったです しょっちゅう食べれる物じゃないので、またイベントがあった時には買ってみたいな 切り昆布の煮物 醤油、みりん、酒で味付け 素朴な味わいで、いくらでも食べれそう れんこんのガーリック炒め オリーブ油とにんにくでいためました 塩で味付け シンプルだけど、こういうのが好きなの 美味しいのもいっぱい うちでも、うまいものフェアな晩ご飯でした うなぎには、ノックアウト☆ もう一度食べたいです☆ ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村
投稿日時:2014/10/21
: 晩酌命!!!
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