本日ご紹介するのは、モニプラにてモニターさせていただきました商品デス☆
✨ 熊本産 ✨
✨ 甲佐(こうさ)うなぎ ✨
我が家はみんなうなぎが大好き♡
ときどきしか食卓に出てこないので、久しぶりにうなぎ~とみんな大興奮(*´▽`*)
わくわく倶楽部株式会社様より、熊本産甲佐うなぎ(一尾)をいただきました!
ありがとうございます☆(*ノωノ)
では、さっそく!
甲佐うなぎ
焼きとタレつけの作業を四回し、絶妙な火加減で香ばしく焼き上げられたとのことです。
マイナス45度で急冷凍されており、焼き立てそのままの風味で楽しめます。
レンジでチンと温めるだけで、簡単にホカホカのかば焼きが出来上がるのですが…
今回は
「甲佐うなぎをふっくらと柔らかく温める方法」の
アイデア大募集!!
ということで…
いつも我が家でうなぎを温めている方法で、甲佐うなぎを調理しました♡
その名も、
✨ 緑茶で絶品!!甲佐うなぎの温め方 ✨
です。
おいしい甲佐うなぎを、もっとおいしくいただきましょう(*^▽^*)
① まず、パックから出し、一尾を半分に分けます。
②フライパンにのせます。
③ここで!緑茶登場!うなぎの皮が浸る程度入れます。
これだけ? はい!これだけ!ね、簡単でしょ(*‘∀‘)
④あとはふたをして、弱火で5分程度温めます。
⑤5分後、ふたを取って水気を飛ばします。ふたを開けた瞬間、香ばしいかおりが♡もうおいしそうです☆(*ノωノ)
ふっくらとして柔らかくなっていいるのが分かります。
⑥ある程度、水気が飛んだら完成!!あとはちょうどよい大きさに切ってご飯の上に盛り付けます。
絶品(*´▽`*)!!
家族みんな「ふっくらしてておいしい~!」「もっと食べたい♡」と大絶賛でした!!
緑茶を入れて温めただけなのに、お店で食べるようなふっくら柔らかな食感に。
続いて、ちょこっとアレンジもしてみました☆
子どもが喜ぶ簡単レシピです( *´艸`)
材料
・稲荷あげ
・錦糸卵
・ちらし寿司の素
・甲佐うなぎ
①ごはんにちらし寿司の素をいれます。卵を薄く焼いて、切って錦糸卵に♡
②稲荷あげにちらし寿司の素を入れたご飯を詰めていきます。
③甲佐うなぎと錦糸卵をのせてできあがり☆
簡単なのに、とってもおいしい!何より、子どもが喜びました(*^▽^*)ワーイ
ちょっとおしゃれにできあがるので、ホームパーティなどで出してもいいと思います♡
今回、甲佐うなぎを緑茶で簡単においしくふっくら温めていただきました。
とっても簡単で、何倍もおいしくなる方法なので、
みなさんもぜひ甲佐うなぎでお試しください☆
投稿日時:2016/11/21 : にゃむのブログ 提供:わくわく倶楽部株式会社