わくわく倶楽部 九州山系湧水 緑川の養殖うなぎ が、届いた。 肉厚で大きな 熊本産のうなぎ (≧▽≦)(≧▽≦) 美味しいうなぎを、家族4人でどうやって食べようか? 一尾でも満足! 炊き込みご飯にしてみました。 鰻の炊き込みご飯(4人分) 米 2合 うなぎ 1尾(大) 舞茸 1/4袋 醤油 大匙 1.5~2 味醂 大匙 1.5 うなぎのたれ 1袋 ,Δ覆(冷凍)を真空パックの袋に数か所穴をあけて2~3分レンジでチン。 ◆,Δ覆を、後乗せ用と 炊き込み用に 切り分ける。 後乗せ用半身は、形の良い所を2センチ幅くらいに切ってとっておく。 炊き込み用半身は、1センチ幅に切っておく。 米をとぎ、調味料を入れてから水を炊飯器の目盛2合まで足す。 ぁ”饌鯏当に切ってに入れ、その上に炊き込み用に切ったうなぎを乗せて 普通に炊く。 ァ/罎あがったら、後乗せ用のうなぎを乗せて出来上がり!!! 良い香りです(=゚ω゚)ノ できました!! ( *´艸`)うふ
投稿日時:2014/10/23
: Yahoo!ブログ - のんびり〜うさ飯♪
提供:わくわく倶楽部株式会社