わくわく倶楽部/熊本産 甲佐うなぎの口コミ(クチコミ)・レビュー(haruさん)

わくわく倶楽部株式会社のヘッダー画像

レビュー

口コミ:熊本産甲佐ウナギのトロロ葉蘭蒸し~v(^0^)/の画像(1枚目)


こんばんは~


今日も甲佐ウナギのアレンジレシピで~す。
熊本の地下水で育てたウナギさんなんですよ~

すっごく美味しいの。


今日のはねぇ~

甲佐ウナギのトロロ葉蘭蒸しねぇ~


用意するもの~(1人分)

 0 甲佐ウナギのかば焼き1/3匹
 0 長芋3センチぐらい
 0 葉蘭3枚(お庭の使ったんだけど、アルミホイルでも良いですよ)

作り方~

 0 葉蘭の上に切ったかば焼きをのっけます
 0 長芋をすりおろしてのっけます
 0 葉蘭で包んで輪ゴムで止めてます
 0 フライパンに少しのお水を入れて包んだ葉蘭を入れ、ふたをして5~10分蒸し焼きにします

でっきあがり~


野趣のある葉蘭の香りも嬉しいですねぇ~
それにすっごくふっくら出来上がりま~す。


詳しくは↓
 http://store.shopping.yahoo.co.jp/kousa-youmanzyou/
わくわく倶楽部ファンサイト参加中

明日もみなさまにとって楽しい1日になりますように~


口コミ:熊本産甲佐ウナギのトロロ葉蘭蒸し~v(^0^)/の画像(2枚目)
口コミ:熊本産甲佐ウナギのトロロ葉蘭蒸し~v(^0^)/の画像(3枚目)
口コミ:熊本産甲佐ウナギのトロロ葉蘭蒸し~v(^0^)/の画像(4枚目)

投稿日時:2016/10/18 : 趣味の歳時記 - livedoor Blog(ブログ) 提供:わくわく倶楽部株式会社

「熊本産 甲佐うなぎ(わくわく倶楽部株式会社)」の商品画像

熊本産 甲佐うなぎ

湧水の郷・熊本の美しい水で育ったうなぎを蒲焼きにしました。肉厚で脂ののったジューシーな蒲焼きは、1尾で2~3人前の特大サイズでボリューム満点。 焼きたてを急速冷凍で真空パックしているので、電子レンジで温めるだけで焼きたての味が楽しめます。タレと山椒付き。

ショップへ行く