わくわく倶楽部ファンサイト参加中わくわく倶楽部株式会社さまより、甲佐うなぎをいただきました★立派!!!水と環境にこだわって養殖されているそうです★「大きく肉厚の」と記載がある通り、↓こーんな肉厚!!↑解凍前↑解凍後さて、このうなぎを使って作るのは・・・パスタ!!!うなぎでパスタだなんて、贅沢♡では、作り方です★<材料>・パスタ120g・甲差うなぎ~うなぎのタレ~・砂糖 大さじ3・しょうゆ 大さじ3・みりん 大さじ3~トッピング~・卵2個・オクラ3本・大葉2枚<作り方>まず、タレをつくります。砂糖・しょうゆ・みりんを混ぜ合わせ、火にかけ、アルコールをとばします。あんまり煮詰めないようにしてくださいね。その次に、トッピングのいり卵を作ります★で、そのあと、パスタを茹でます。表示よりも1分短い時間で茹でてください。別の鍋で、うなぎを湯煎で解凍し、トッピングしやすいように刻みます。トッピングのオクラも茹でて、斜めに切っておきます。大葉は千切りに。パスタが茹であがったら、フライパンにパスタと作ったタレを入れて加熱。私はパスタ120gにつき、タレ大さじ3杯いれましたよ★パスタにタレを吸わせます。そして盛り付け!↓↓↓↓↓じゃん!!!!美味しそ♡あと、うなぎが肉厚でボリュームがあったので、まだうなぎが残っている、、、とゆうことで、うな丼も作っちゃいました♡丼にごはんを少し入れて、刻んだうなぎを。その上にごはん。うなぎを載せてタレをかけます。パスタとうな丼でボリュームがあるので、他はサラダだけ(笑)今日の夕食の完成です!!!肉厚うなぎ、美味しかったです♡肉厚なぶん、食べごたえのあるうなぎでした!!わくわく倶楽部株式会社さま、モニター提供、ありがとうございました!
投稿日時:2016/07/16
: emi's room
提供:わくわく倶楽部株式会社