わくわく倶楽部/熊本産 甲佐うなぎの口コミ(クチコミ)・レビュー(登志子さん)

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レビュー

おせちの残りを使いました・・・・ではこれをリメイクして「ばらずし」にいたしましょう!すし飯には   ふきの炒り煮、   ぜんまいと油揚げの炊いたん、   加賀れんこんのきざみ昆布きんぴら・・・・を小さく切って混ぜこみました。いつもは、すし飯の上に金糸卵をのせるのですが今日は、伊達巻をちぎって一面にのせました!      豪勢に「うなぎのってるじゃん!」って思った?      たっぷりと「うなぎ」のってるでしょ!実は、熊本「甲佐うなぎ」のモニター当たったんですよ      もう一品!「うなぎの長芋蒸し」簡単なのに、見た目が豪勢で、その上美味しい      <材料> 5人分 うなぎ 1尾 長芋 150g 卵白 1個分 塩 ひとつまみ 金箔(あれば)<作り方> うなぎを10切れに切り分ける。 器に2切ずつ仕込む。 長芋はすりおろす。 卵白は、塩ひとつまみを加えてハンドミキサーで固いメレンゲにする。 長芋を加えて、よく混ぜる。 うなぎの上に、長芋をのせて強火の蒸し器で10分蒸す。 あれば、金箔をふる。甲佐うなぎ蒲焼きを使ったお正月にぴったりのアレンジ料理を大募集★ #kousaunagi  #甲佐うなぎ # 熊本産甲佐うなぎわくわく倶楽部ファンサイト参加中

投稿日時:2017/01/06 : 登志子のキッチン 提供:わくわく倶楽部株式会社

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熊本産 甲佐うなぎ

湧水の郷・熊本の美しい水で育ったうなぎを蒲焼きにしました。肉厚で脂ののったジューシーな蒲焼きは、1尾で2~3人前の特大サイズでボリューム満点。 焼きたてを急速冷凍で真空パックしているので、電子レンジで温めるだけで焼きたての味が楽しめます。タレと山椒付き。

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