1.自然由来の活きた酵素
米・麦・大豆の胚芽と黒大豆・麹小麦を原料として、熱に弱い酵素が失活しないように麹菌で低温発酵(40℃以下)させたエキスと、パパイアのエキスを凝縮させた活きた酵素をたっぷり閉じこめています。
2.酵素の働きをサポートする補酵素
酵素をつくったり適切に働かせるためには、種々のビタミン、ミネラルなどの補酵素が必要になります。
昔なら、バランスの良い食事をしていれば、それだけでビタミンやミネラルを十分に摂取することができました。 しかし最近は、野菜や果物に含まれるビタミンやミネラルの量が減ってきています。
「新谷酵素プラス補酵素」には11種類のビタミンと10種類のミネラルを配合。酵素の働きをサポートする補酵素が同時に摂取することができます。
補酵素って何だろう?