◀
▶
*
新米のおいしい季節です。
わが家も先月からひと足お先に新米を食べ始めていましたが、今回はそれより群を抜いて美味しい新米が届きました。
「奇石のリンゴ」の木村氏の栽培法で作られた『木村式自然栽培米 ナチュラル朝日』
農薬、除草剤、科学・有機肥料を一切使用せず作られた究極の安心・安全を追求したお米です。
限られた契約農家でしか栽培されていないため、とても収穫量が少なく大変希少なお米!
ココハンで炊飯。
お水は天目山温泉水。
米粒がしっかりしてもっちり甘いごはんが炊けました。
美味しいお米でごはんが炊けたらきゅうりの浅漬けといただきものの肉味噌でシンプルにごはんの美味しさを堪能♪
美味しすぎる~無限に食べていられる美味しさでした(*˘︶˘*).。.:*♡
.
.
https://blog.goo.ne.jp/007chima/e/331c92899ef616a8dcf130e8ae5b4c3c
.
.
#ナチュラル朝日 #お米大好き #木村式自然栽培米 #食育 #自然栽培 #無農薬 #オーガニック #オーガニック米 #奇跡のリンゴ #ウェルベスト #monipla #wellbest_fan
#箸置き #ストウブ #staub #ココットデゴハン #おうちごはん #ココハン #普通の生活 #lunch #丁寧な暮らし #いただきます #おうちらんち #フーディーテーブル #豊かな食卓 #homecooking #culinary #肉味噌 #food #instafood
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/09/10
提供:富士産業株式会社