新米の季節ですね♡
もともとパン派の私でしたが、出産後の産院や里帰り中のお米生活で、めっきりお米好きになりました(^^)
やっぱり日本人だなぁ♡(笑)
最近はボクちゃんから目が離せず、お昼もほぼ毎日おにぎり♡笑
ボクちゃんも毎食ご飯なので、美味しくて安全なお米ないかなぁと探していたところ・・・
ナチュラル朝日というお米を頂いたのですが、ちょっとびっくりしてしまうくらい美味しくて!
すっかり虜になっています♡笑
浜松に住んでいるころも、ファーマーズマーケットがあったので、農薬・化学肥料を使わずに育てたお米を選んでいたのですが、こちらは有機肥料までも使わずに自然の力だけで育てたお米だそうなんです!
無農薬でお野菜や果物を育てているお友達がいますが、自然栽培は本当に本当に手間がかかるのだそう。
手間ひまかけて育てられたお米たち!
農家さんに感謝感謝ですよね(^^)
炊きたてです〜お米がたっているこの瞬間!テンション上がってしまいますね♡
艶々で美味しそう!
しゃもじで返しても、ふっくら♡
お写真撮りながら食べるのが楽しみに♪
私はシンプルに、白米を味付海苔でくるっと巻いて♪
大好きな食べ方なんです〜
甘みがあって大きな粒がふっくら、粘りもあって本当に美味しくて!
有機肥料も与えていないと書いてあったので、お味や粒の大きさはどうなのかな?と思っていたのですが、いつものお米より美味しい!笑
ボクちゃん用には軟飯に♪
大好きな青海苔をかけてあげました♡
あとはとうもろこしスープと、シャケとお野菜の煮込みを♪
いただきまーす!
早く食べたくて食べたくて身を乗り出しています♡笑
美味しいね〜♡
ご飯に手がのびちゃうボクちゃん(笑)
小麦アレルギーがあり、パンやおうどんがまだ沢山食べられないので主食は毎食ご飯を食べています。
そのこともあり、一番口にするお米は安心安全なものをあげたいなぁと。
お米の袋にも記載されている木村式は、完全無農薬は無理だと言われていたリンゴの無農薬栽培に成功した木村秋則さんのことだそうで、NHKにも取り上げられたことがあるそう。
その木村氏が監修したお米がこのナチュラル朝日なのだそうです(^^)
離乳食や、安全で美味しかったお米を探されている方がいらっしゃれば、とってもおススメです♪
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投稿日時:2020/10/01
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