あるといいな!のレストラン ウィルプランニング/炭火焼 帯広豚丼「とんたん」の口コミ(クチコミ)・レビュー(Shinoさん)

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レビュー

最近、ドッグカフェってよくあると思うのですが、なあんとワンちゃん連れOKのワインバーがあるというので、いつもネイルでお世話になっているkakorinさん と、じゃったん、でこちゃんで行ってきました!BANQUE 入り口が分かりにくいという口コミが多かったのですが、事前に情報収集していったので悩まずに済みました!インターホンを押すと、扉が開いて店内へ入れます。ワインのお店ということで、こんなにぶあついワインリスト! ボトルのみです。そんなには飲めないので、グラスでお願いしました。まずはシャンパンでかんぱ~い。 パイパー・エドシック@1,900!グラス。 このグラス、足が長すぎて私には飲みにくかったょ。イタリアン出身のシェフの作るお料理のコースや、近隣の有名店からお取り寄せした品々をコース仕立てにしたという、ちょっと面白ものもありましたが、結局、夏のシェフコース@8,000にしました。山形県産 駄々茶豆の冷製ポタージュ 運ばれてきただけで、駄々茶豆のいい香りが!これが食べたくてこのコースを選んだようなものかも。ポタージュというより、ソースみたいにもったりしてます。凄く美味しい~。最後はパンにソースみたいに付けて完食。長崎県対馬産 穴子で包んだフランス産のフォアグラのロースト 柚子胡椒の香り 柔らかくて、あつあつ。初めから2切れになっているので、お箸で頂きました。あんまり、フォアグラの味は分からなかった・・・。ソースはパンに付けたら、柚子胡椒の味が強くしました。フォアグラと一緒だとそれ程感じなかった。パン あつあつで出てきます。なくなるとお替りをすすめてくださいます。北海道利尻産 生雲丹のカッペリーニ パスタは細いほうが好き♪夏は冷たいパスタがいいですね。大分県佐伯産 黄金平目のポワレ 岩海苔のソース 岩海苔のソースが、ちょっと酸味があってお・い・し・い!平目も皮はかりっと、身は柔らか。ソースととっても合います。カナダ産仔牛ローストのミラノ風カツレツ フルーツトマトとルーコラセバチコサラダ添え カツレツっていうからもっと油っぽいかと思ったけど、結構あっさり。お肉も柔らかくて食べやすい~。チーズ盛り合わせ 事前に好みを聞かれたので、もしあれば、ミモレットとパルミジャーノをリクエスト。ミモレットともう1つは名前忘れましたが、パルミジャーノに似たものを出していただきました。kakorinさんはブルーチーズが苦手なことを伝えたら、スティルトンチーズの青かびを抜いてレモンピールが入っているというチーズが出てきたのですが、とても美味しかったそうです。そんなチーズがあるんですね!今度食べてみたい~。本日のデザート アーモンドのブランマンジェ マンゴーソースこれは結構普通・・・、かな・・・。お食事はどれも美味しかったです♪店内は暗めでムーディ。こんなシャンデリアがあったり。 鏡があったり。 お隣とはカーテンで仕切られています。 店内は暗めだけど、テーブル上は明るいので、お食事するのには問題ないです。お化粧室もムーディ。写真がありませんが、まず扉がワイングラスの棚で、トイレの扉とは分かりません。中はこんな感じです。 ホテルの化粧室みたいに、タオルが置いてあります。 ショップカード色々。 席に戻ったら、折り紙の盲導犬が。 良く出来てます。じゃったん、でっちゃんもいい子にしてました! 平日の開店と同時に入店したので、しばらくはほぼ貸切状態。きっと2軒目とかに使われるんだろうな~と言う感じ、でもお料理美味しいから、2軒目だけにするのは勿体無いかも!しかし、ややお値段高めなので、(グラスワイン@1,800とか)もうちょっとお財布に優しいと嬉しいかな。帰りに入り口のキーを頂きました。今度からはインターホン押して開けてもらわなくても、自分でドアが開けられるようです。 ※2010年8月3日(火)※

投稿日時:2010/08/05 : 表参道OLの毎日 提供:株式会社ウィルプランニング

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炭火焼 帯広豚丼「とんたん」

昭和8年頃に誕生して以来、帯広の町で受け継がれてきた開拓時代生れの郷土料理「豚丼」 牛丼チェーンのそれとは比べることなかれ!! 正真正銘の正統派元祖「豚丼」を戸越銀座でご提供!

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