日本産高麗人参
21包入りで、毎日2~3包づつ飲んでいます
説明書はこんな感じ
粉末です
高麗人参は古来から珍重されており、漢方では上品の筆頭に位置していますよね
私はこういう漢方モノ大好きなんです
こちらは“日本産”の高麗人参なんだそう
国産は初めて見ました
海外において品質・安全性ともに高い評価を受けている日本産高麗人参「おたねにんじん」というそうです
その歴史は古く 、江戸時代から会津(福島)、信州(長野)、雲州(島根 )で栽培されてきたとのこと
現在でもその人気は高く、海外で高値で取引される日本産高麗人参は大半が輸出され、
国内に流通する高麗人参製品は、韓国産、中国産が中心なんだそう
その中で、ウーマンコムさんが高麗人参の製品化において重要視したのは、口にするものの安心感とのことで、
各地の高麗人参をあたった結果、やはりいちばん安心なのは、日本国産だったので、日本国産を使っているそう
確かに、中国産とか怖い(笑)
先程も書いたように、私は高麗人参が、大好きなので、
昔、居酒屋メニューにあったとき、好んで食べていました
そして、韓国のシートマスクを頼むときも、
何十種類のなかから何種類か選ぶのですが、必ず高麗人参も頼んでます
そんな高麗人参マニア(?)の私からすると、
この高麗人参、マジで味が違う
なんていうのかな?
土臭くない
もちろん、漢方特有の根っこの香りはするのですが、
土の味がない
これが国産の秘密なのかしら!?
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投稿日時:2014/03/01
: ドキンちゃんのブログ
提供:株式会社ウーマンコム