長期モニターさせていただいている
WONDER LIFEさんの「コンブチャスリム」★
第2回に続き、進捗をご報告です!
▼前々回・前回の記事はこちらから!
WONDER LIFE「コンブチャスリム」 - poyohiyoと美容と食べものと
WONDER LIFE「コンブチャスリム」② - poyohiyoと美容と食べものと
\すっかり生活になじんだコンブチャスリム!/
前回に引き続き、おさらいを!
「コンブチャスリム」は“発酵紅茶エキス加工食品”♡
88種類の果実、野菜からできた植物酵素や、味噌由来の乳酸菌(蔵華)乳酸菌(LTK-1)で
菌活生活をサポートしてくれます!
ちなみに味噌由来の乳酸菌(蔵華)乳酸菌(LTK-1)は、
1772年から続く東海地方の老舗味噌メーカーの味噌から生まれた(蔵華)乳酸菌!
1包(2.5g)あたり、なんと3000億個という驚異的な菌数の乳酸菌!
3000億個はヨーグルト450gのヨーグルトを約7個(3,150g)に匹敵します。
\1日1包を目安に摂取します!/
水に溶かしたコンブチャスリムはこんなかんじ。
味はほとんどなく、強いていうならば少し発酵したようなちょっと香ばしいような香りがします。
味を変えないのでスープやお茶に混ぜても◎!
私は前回の記事でスタバのフラペチーノに混ぜましたが、
問題なくおいしくいただけましたよ♪
そして摂取のタイミングですが
私は夜派に移行!
コンブチャスリムを始めた際は朝ごはんとともに摂っていましたが
置き換えするなら断然夜派だったのでタイミングを見ながら移行させました!
朝ご飯とお昼ご飯にガッツリたんぱく質やお野菜などをとるようにして
夜はコンブチャスリムと青汁をアーモンドミルクで割ったものに★
お昼ごはんにしっかりたんぱく質をとったら
腹持ちもよく、夜にそこまで空腹で辛いっていうことはあまりなかったです。
それもあるのですが・・・
コンブチャスリムモニター中にウイルス性胃腸炎にかかってしまい・・・
投稿日時:2018/06/17 : poyohiyoと美容と食べものと 提供:株式会社WONDER LIFE