キタアカリと国産牛の絶品コロッケ
『玉手さんちのピンクダイヤモンドポテト』
【エックスシェフって】
旬の高級食材と至高のグルメ&食品ギフト通販の、エックスシェフ。
エックスシェフは、料亭用高級食材から今日の夜ごはんまで。
安全、健康、美味、そして“ときめく食”にこだわりぬいた、
元ホテルオークラグループ総料理長 ムッシュ高木が
率いる料理長軍団「Xシェフ」が日本全国から探し出した希少な食材と料理長の惣菜を扱っております。
『VIP』とは
北海道ルスツ村にあるキタアカリ発祥の地「玉手農場」で、
栽培されたキタアカリのこと。
特徴は、ビタミンが豊富で、ほのかな甘みがあり、温めるとホクホクした味わい。
程よい甘みとジャガイモらしいホクホク感が好評。
フライドポテトやマッシュポテト、ポテトフライ、じゃがバターなどに最も適したジャガイモ。
「ピンクダイヤモンドポテト」とは
キタアカリの発祥の地、玉手農場で丹精込めて育てたVIP(キタアカリ)を国産牛でつないだ、ムッシュ髙木シェフ渾身の絶品コロッケ。
冷凍で届きました。
170~180℃の油でコロッケがかぶるくらいの油の量で揚げます。
フライパンでOKなので、手軽でした。
まわりが固まるまで、そのままで揚げます。
両面を加熱したら、コロッケを立てて油をきります。
できあがりの目安は、楊枝をさして先端が熱くなっていればOK!
ジューシーな甘みのあるキタアカリに、国産牛をバランス良く使っていて、とってもおいしいです。
衣がサクッとして、食感がいいです。
中はジューシーでホクホクしながら、いただけます。
ボリュームたっぷりの国産牛とキタアカリの相性がよく、とってもおいしい~★
絶品のコロッケです。
味がしっかりして、とってもおいしいので、ソースをつけずに食べても最高でした\(^o^)/
ムッシュ髙木シェフも「ホテルの味」と太鼓判を押す逸品です。
ソースをつけなくても、お肉の濃厚な旨みをしっかり感じました!
じゃがいもがふわっとして、クリーミーで、とってもおいしいです。
衣がしっかり厚くて、さっくりしておいしいです。
歯ごたえも楽しめました。
2歳の娘も「おいしい~♡」と言って、モリモリ食べていました(^^)/
主人もおいしそうに、ニコニコしながら「味が濃いね。おいしい」と言って喜んでいました。
投稿日時:2017/09/10 : シンプル生活心豊かな毎日とことん楽しむ 提供:一般財団法人新たな農業・農家支援機構