北海道にある
玉手農場でしか作れない
希少な 「VIP」 と
国産牛 が入った
特製コロッケ をいただきました
エックスシェフ 様 の
ピンクダイヤモンドポテトコロッケ
丁度良い大きさのコロッケです
早速 調理方法を見ながら
コロッケ揚げてみました
170度 から 180度 で揚げます
だがしかし ・・
温度計 が我が家には ないので
いつも の 感覚で
焦がさないように
いつもよりも
慎重に慎重に 揚げて(笑)
こんな感じ に揚がりました
コロッケを箸でもった感じが
もうすでに サクサクっ
揚げたてを すぐに食べたかったので
急いで写真を 撮りました(笑)
上から
中の ジャガイモ が
とってもなめらかぁ〜
もう 美味しい香りガァ〜
ソース をかけなくても
素材の美味しさだけで 美味
ご飯のおかずにはもちろん
おやつ として
食べたいコロッケでしたよっ
ご馳走様でした
☝︎
よかったら覗いてみてね
投稿日時:2017/09/03
: aka.ru ☆ rainbow
提供:一般財団法人新たな農業・農家支援機構