Xシェフのハンバーグとコロッケをモニターさせていただきました。
地産地消をキーワードに、地元農家と「食べて健康になる美味しい食事を」
追及されているシェフたち。Xシェフ。
高木シェフはムッシュの称号を獲得されています。
日曜日孫たちが来た時に6個に切って、少しずつ試食してみようかと思っていたのですが
無性に食べてみたくって
調理してみました。
冷凍での提供です。
まず「玉手さんちのピンクダイヤモンドポテトコロッケ」
中温で揚げて、きつね色になるまで待ちました。
形崩れすることもなく、きれいな楕円形です。
ナイフを入れてみると、ポテトが違う!
こふき芋でも食べるような、ほこほことしたジャガイモです。
何もつけなくてもおいしかったのですが
デミグラスソースをちょっとつけてみました。
北海道留寿都村にある玉手牧場。今年は、気候が大丈夫でしょうか?
次は内袋のままお湯でボイルした、「爛熟ハンバーグ」
国産和牛100%!!
カットしてみるとお肉がぎっしりです。
デミグラスソースには、ケチャップも入っているので
やさしい味です。
パンは世田谷の有名なパンやさんのもの。(ヴァン ドゥ リュド)
ここはバゲットにそば粉を使ったりしていて、何とも風味のあるパンを販売しています。
ゆでたトウモロコシも一緒に。
そして、一人で全部食べたのでは申し訳ないので
半分の量を、主人のお弁当に入れました。
一流のシェフたちが作られた「Xシェフ」のハンバーグとコロッケ。
「なんだ、この旨さは!いつもと全然違うじゃない」って。
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誰にハグされたい?→タモリさんに(大笑い)
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投稿日時:2017/08/09 : のりのお散歩 提供:一般財団法人新たな農業・農家支援機構