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エックスシェフさんから、
国産牛100%の『爛熟(らんじゅく)ハンバーグ』と、
キタアカリと国産牛の絶品コロッケ『玉手さんちのピンクダイヤモンドポテト』が
冷凍便で届きました~
エックスシェフさんと言えば・・・
安全、健康、美味、そして“ときめく食”にこだわりぬいた、
元ホテルオークラグループ総料理長 ムッシュ高木が率いる料理長軍団
(なんだか石原軍団みたいね~)
ハンバーグは
国産牛100%の爛熟(らんじゅく)ハンバーグ。
料理長が腕によりをかけて作った晩餐の主役を張れる逸品です。
ワンランク上のホテルの味を自宅で食べられますよ
<作り方>
外袋から取り出し、内袋のまま熱湯にいれて温めるだけ。
超簡単なのが嬉しい~
冷凍の状態から約15分、冷蔵庫で解凍した状態からは10分間が目安です。
今夜のメニューに作ってみました
そして、まん中で割ってみると・・・
肉汁たっぷり、ジューシー
ソースはケチャップとデミグラスソースで子供からお年寄りにも喜ばれるような
昔ながらの優しい味
どこか懐かしさを感じる味ですね
コロッケは
ソースなしでも、冷めてもおいしいと評判
これならお弁当にも良さげですね
キタアカリ発祥の地「玉手農場」のジャガイモ“VIP”を国産牛でつないだ、
髙木シェフ渾身の絶品コロッケです
<作り方>
170℃~180℃の油をコロッケがかぶる位の油の量で揚げるだけ。
揚げ方のポイントは、パン粉がはずれやすいので周りが固まるまで暫くそのままで。
下を見てキツネ色になるまで待って、裏返してさらに揚げ焼きします。
両面加熱したら、コロッケを立てて、余分な油を切って下さいね。
出来あがりの目安は、揚げているコロッケに楊枝を刺して、
楊枝先端が熱くなっていればOK
こちらも作ってみました
さぁ、アップで見てみましょうね~
シンプルなコロッケなんだけど、
上質な牛肉特有の味がすごくするーー
ジューシーな甘みのあるキタアカリに
国産牛をバランス良くたっぷり使っているだけあって
ひとつ食べただけでもボリューム満点、大満足~
コロッケの衣はサクッ 中のじゃがいもはホクホク VIPの程よい甘み
もう、たまりませーん
エックスシェフさんのハンバーグとコロッケは
家庭では作れないようなワンランク上のホテルの味
どちらもすごくおいしくて、
食べるととっても幸せな気分になれましたよ~
どんなお味なのか、まずはお試ししたーいっていう人は、
『Xシェフの看板商品3種 天然黒走 羅臼一等御昆布と
絶品ハンバーグ&コロッケを味試しできるスターターセット』は
いかがかしら
お手頃なお値段で今回の2種を含む3品が試せてお得ですよ
詳細はこちらから見れます
http://x-chef.jp/fs/xchef/chefs-deli/XD00013
投稿日時:2017/08/06 : けんじぶーのブログ 提供:一般財団法人新たな農業・農家支援機構