今日の夜ご飯のメインに
Xchef 北海道で栽培されたVIPだけをつかった
『玉手さんちのピンクダイヤモンドポテトコロッケ』
をいただきました!これは調理が簡単で自宅で揚げるだけの冷凍食品でもそれがすごいの
安全、健康、美味、そして“ときめく食”にこだわりぬいた
元ホテルオークラグループ総料理長 ムッシュ高木シェフが率いる料理長軍団「Xシェフ」日本全国から探し出した希少な食材と料理長の惣菜を自宅で味わえるんです
冷凍で届くのでそのまま揚げたり湯煎でできるお惣菜でとても嬉しいです♡外食に行けないけど本格的な味が食べたいとき、すごく助かるし最高ですよね
揚げ物苦手な私でもサクサクに揚がるんですよ
170℃~180℃の油をコロッケがかぶる位の油の量で揚げるだけ
出来あがりの目安は、揚げているコロッケに楊枝を刺して、楊枝先端が熱くなっていればOKとのことで揚げ物苦手な私でもOK
こんなにこんがりと揚がりました♡割ってみるとほっくほくなお芋と国産牛がこんにちわぁ~
じゃがいもが本当に甘くてさつまいものよう
投稿日時:2017/08/11 : warm-and-fluffy7のブログ 提供:一般財団法人新たな農業・農家支援機構