全国選りすぐりの高級食材を扱っている通販エックスシェフさん。
エックスシェフは料亭用高級食材から今日の夜ごはんまで。
安全、健康、美味、そして“ときめく食”にこだわりぬいた、
元ホテルオークラグループ総料理長 ムッシュ高木が率いる料理長軍団「Xシェフ」が
日本全国から探し出した希少な食材と料理長の惣菜を扱っています。
通販サイトを見ているだけでわくわく&お腹が空いてきます。
そんなエックスシェフさんから、「ムッシュ髙木シェフ」が腕によりをかけて作った、
晩餐の主役を張れる逸品
・キタアカリと国産牛の絶品コロッケ『玉手さんちのピンクダイヤモンドポテト』
・国産牛100%の『爛熟(らんじゅく)ハンバーグ』
を試せる機会をいただきました♪
こんなに美味しそうなものを試せるなんて食べることが大好きな私は幸せです。
クール便で届くのでカッチコチの状態です。
Xシェフファンサイト参加中まずは「玉手さんちのピンクダイヤモンドポテト」からご紹介♪
~商品
紹介~
ジューシーな甘みのあるキタアカリに国産牛をバランス良くタップリ使い、
他にないほどボリュームたっぷりの国産牛とキタアカリが奏でるハーモニーはまさに絶品のひとこと。
サクッとした食感の次にVIPの甘みが伝わってきます。
ムッシュ髙木シェフも「ホテルの味」と太鼓判を押す逸品です。
商品説明を読むだけでヨダレが出てきそうです。
どんな味がするのでしょうか。楽しみです。
作り方はとっても簡単!
1.170℃~180℃の油をコロッケがかぶる位の油の量であげます。
2.パン粉が外れたりするそうなので、周りが固まるまでしばらくそのままで。
3.きつね色になるまで待って、裏返してさらに上げ焼きします。
4.再度加熱したらコロッケを立てて、余分な油をきれば完成!
お皿に盛り付けて完成です!
この「玉手さんちのピンクダイヤモンドポテト」は
ソースを使わずにそのまま食べるそうです。
私は6人家族ですが、今日は良いことに(笑)
家には誰も居ないのでコロッケを独り占め~。
・・・・え、なにこのコロッケ!
今まで食べたことの無いくらいの美味しさでした!!
砂糖を使っているの!?というくらいに
ジャガイモが甘く、そしてしっとりとした食感。
そのしっとり感をより強調している衣のサクサク感。
家族に食べさせたら争いが起きるところでした。
独り占めして良かったぁ~(笑)
さて、お次は
国産牛100%の『爛熟(らんじゅく)ハンバーグ』
~商品紹介~
「国産牛100%の爛熟(らんじゅく)ハンバーグ」は、ムッシュ髙木シェフの絶品ハンバーグ。
その名の通り「厳選された国産牛100%」を贅沢に使い、旨み真っ盛り!!と言える爛熟ハンバーグです。
一口食べると「懐かしいね!」と思わず言ってしまいたくなるようなハンバーグ。
ソースはケチャップとデミグラスソースでお子様から年配の方にも喜ばれるような
昔ながらの優しい味に仕上げました。昭和(ALWAYS)を思い出す、いつも(always)食べたくなるようなハンバー
グです。
ハンバーグが大好きな私。
今から食べるのがとっても楽しみです!!
作り方はとっても簡単!
1.外袋から取り出し、内袋のまま熱湯に入れて約15分ほど温める
2.軽く炒めた野菜の上にハンバーグを置いて完成!
冷凍の状態だと時間はかかりますが、
普通にハンバーグを焼くとなると時間も手間もかかるので、
温めるだけってすごく楽で嬉しいです。
こんな感じに盛り付けました~。
お箸で切り分けるときに肉汁が溢れました!
我が家のハンバーグでは絶対にありえません(笑)
一口食べたら口の中でとろける感じ。
たまりませんでした~。
美味しくてお箸がとまりませんでした。
あっという間に完食。
家でこんなに美味しいものが食べれるなら
家に帰るのが楽しみになりそう。
毎日食べたいくらい大満足でした。