『エックスシェフ(Xシェフ)』
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一般財団法人新たな農業・農家支援機構 |
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株式会社イートアンドホールディングス
5名 |
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おはようございます 昨日は一日中雨降りでしたね そのわりには寒くくなかったですね今日も曇り空のすっきりしない天気・・・やる気モードがちょっとダウン、すっきり晴れた青空、富士山も綺麗に見えているとやるモード全開になるんですけれどね・・・ 今日は一昨日の夜、いらしたゲストさんにお出ししたローストビーフのレシピですいつもはオーブンで焼くのですが、量が少なかったので、フライパンで作りました短時間ででき、とっても簡単に美味しい本格ローストビーフが出来ます アルコール持参のゲストさんなので、はじめはこんな感じでお料理お出ししましたほとんどおつまみ? 他には、レンコンの挟み焼き、海老すり身の生春巻き揚げなどです フライパンで簡単!!本格ローストビーフ 材料 牛肉(塊) 500g 塩(すり込む用) 小匙2 ブラックペパー 小匙2 「塩・胡椒はマジックソルトでも可」 オリーブオイル 油大匙1/2 赤ワイン 180ml ローズマリー 適量 玉ねぎ 1個 「厚めの輪切りにしておきます」 レモン 1枚 「厚めの輪切りにしておきます」 作り方 1 牛肉は冷蔵庫から出し、常温に戻しておき、塩・ブラックペパーをすり 込んでおきます 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、うっすらと煙が出たら牛肉を 入れ、転がしながら表面全体にしっかり焼き色をつけ、赤ワインを加え て煮 立たせながら全体にからめ、フライパンから取り出しておきます 「フライパンに残った油類はソースを作るので別の容器に取っておき ます」 3 2のフライパンに残っている油をキッチンペーパーなどでふき取り、オリ ーブオイルを小匙1「分量外」を加え、玉ねぎの輪切りをしき上に2の牛 肉、ローズマリー・レモンをのせ、蓋替わりにボールで蓋をして弱火で 5分程蒸し焼きにして取り出し、アルミホイルにきっちり包み、5分ほど 置いて、アルミホイルを取り外し出来上がりです お年を召した方がゲストさんだったので、ソースは作らずわさび醤油で召し上がって頂きました こちらは昨日焼いたライ麦・全粒粉・・・・ 釜伸びしてボリュームが凄いです・・・ライ麦・全粒粉入りは栄養価も高いし美味しいです レシピブログに参加しています。クリックでランキングアップに繋がり励みになりますのでワンクリックしていただくと嬉しいです。応援を宜しくお願いします レシピブログに参加中♪ 世界も注目!『天然羅臼昆布三等』(らうすこんぶ)10名様プレゼント! ←参加中
penta 2018-03-06 10:25:53 提供:一般財団法人新たな農業・農家支援機構
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▼Xシェフを運営する「一般財団法人新たな農業・農家支援機構」について
一般財団法人新たな農業・農家支援機構では、農業・農家に関するさまざまな問題を経営や技術的な側面から支援する事に取り組んでおります。
現在、日本の農業は疲弊化が進み、そのために農家の高齢化・後継者・耕作放棄という問題が深刻化しています。廃業したくても相談窓口がありません。その反面、新しく農業に参入したい異業種企業も年々増えています。
そこで、当財団はお互いの情報を提供しあい、弱小農家からの脱出・大規模企業農業への参入支援として農業技術を提供し双方が安定した農作物作りの契約栽培・農場直営が出来るよう支援をしております。
理事には土壌の専門家・経営コンサルを迎えて全国を指導に回り、更には出来上がった農産物や農産物から作る加工食品を市場に出す為に、元ホテルオークラグループ総料理長 髙木シェフを迎え、生産から販売まで各分野のプロフェッショナルの監修の基、安心安全な食材をご家庭にお届けしております。