さてさてさて。4th Janの居酒屋またたび亭。 アテは「豆腐とお揚げと豚バラの煮物、スープ仕立て」。葉作。・~・~・~・~・~・~・~・~・ ・豆腐とお揚げと豚バラの煮物、スープ仕立て :葉作 豚バラ肉は炒める。お揚げはサッと熱湯を回しかけて油抜き。 したらば、豚の入ったフライパンにお揚げを投下。さっと炒め合わせたら、水と白だしを投下。 豆腐も入れ、煮立ったら白菜も入れてコトコト煮込む。 さて。煮込み系は冷める間に味が染み込むゆえに、火が通ったら一旦火を落とす。 食べる直前に、ことりと煮込み直して出来上がり☆ 年末年始で酷使した胃を労わるべく(笑)、この晩はこんな素朴な一品にしてみました。 嗚呼、ほっとするー。沁み渡るー。 お仕事を終えて帰ってきた夫にも好評で嬉☆■□------------------------------□■ さて実は。そんな年末年始に嬉しいお届け物がありましたよ。屋久島秋ウコン~♪ モニター当選致しました。ありがとうございます、株式会社屋久島スタイル様、モニプラ様☆ 年末年始で酷使する肝臓を労わるべく(笑)、お試しさせて頂きました♪ 酒飲みの心強い味方、ウコン♪ それに何だか、「屋久島」というのが神秘的な響き。このウコンも、効きながらも身体には優しいpureなイメージが(←単純)。・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ しかしこれが。「イメージ」だけでは無かったのです。 高品質、無農薬の屋久島産ウコンだけを使用し、しかも驚きの高純度。 ……原材料表記って。「重量の多いものから全て順に記載すること」が法により命じられているそうな(屋久島スタイル公式サイトより)。 一般的に良く見かけるウコン製品は、そう言われれば確かに、『ウコン』が真っ先に書かれているもの、あまり見た記憶がないかも……。 しかしこの「屋久島秋ウコン」。そこに来ての、この表記!秋ウコンが真っ先に書かれている~!なんとウコン含油率97.5%とのこと!ほぼ全てがウコン。すごい。 そしてこれが、飲み易いの!表面ふわっとした感じなのだけれど、口の中でバラけることは無く。 喉をふわりさらりと滑り落ちたよ~。 で、肝心の効果の程は。 そう言えば、服用した翌日は『ぐったり感』がだいぶ薄れているような。 飲んだ翌日ゆえのグッタリ感も、慢性疲労のグッタリ感も、大幅に軽減されているかも! 疲労も軽減され、肝臓にも良し。更に、美容効果も期待出来るらしいですよ☆ よっしゃ、これを飲んで、今宵もまた美味しく楽しく呑める(!?)・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ともあれ、ではいざ。 ではいざ、乾杯っ☆ 【屋久島スタイル】秋ウコン↓応援のクリック頂けると、励みになります☆ (1日1クリック有効)↓
投稿日時:2015/01/07
: 居酒屋またたび亭
提供:株式会社屋久島スタイル