okushima
年末年始は慌しいし、風邪はひくしでとにかく大変な季節。
でも忘年会シーズンだし、年末年始のお誘いも断れない・・・。
そんな訳でお酒といえばウコン♪
屋久島産の秋ウコンを飲んでみました(^-^*)
飲む量の目安は1日10~15粒と多めだけど、
実際には一日数回に分けて飲む上、
とても小粒なので飲みやすいです。
何もない日にもとりあえず飲んでたら、早速胃の辺りがぽかぽかしてきて
ウコン効果を感じてしまいました。
これはお酒対策だけなく冷え対策にもいいかもしれません。
普段は食後に飲んでいますが、
飲み会がある日は食事の前に飲んでスッキリ対策しています♪
投稿日時:2015/12/26
: ♪Rosenekoのランチとコスメblog♪ .
提供:株式会社屋久島スタイル