やはり、口にするものは品質が気になるので
日本産のものが安心だし。
しかも、それが樹齢7千年のあの縄文杉を育てた大地、
屋久島産のものというのですから、これは貴重です
このような粒タイプになっています。
製造の際、
粒にするための”つなぎ”となるものを限界まで減らしているので
ウコンの含有量がとにかく多く97.5%にもなるそうですよ
1日の摂取量は10~15粒
私は、2回に分けて、5粒ずつ飲んでいます。
(分けて飲むのが効果的!一度に多くを摂っても流れ出てしまう)
飲む前の印象と、飲み始めてからの印象
<<飲む前の印象>>
・ウコンは、においが苦手
・苦い
・二日酔いにだけ有効かと思っていた
<<飲み始めた後>>
・においがない
・飲み込むので苦くない
・二日酔い他、
・疲れに有効
・美容にも有効
ウコンって『二日酔いだけに効く』のかと思っていたら
そうじゃなかったみたい
調べると、
秋ウコンは春ウコンに比べて、クルクミンが多く含まれていて、
抗酸化作用があるということなのです。
(クルクミンとは、若さを保つあのポリフェノールの一種です)
ということは、
コレステロール値を下げる効果や、
錆びないからだ!美容にも期待できそうですね。
あ、そうそう
クルクミンが多い証拠に、直接触ると指に黄色い粉が付くんです。
お洋服に付けないように注意が必要かもしれません。
■秋ウコンはこんな人に向いているそうですよ■
ウコン飲み始めてから気づいた変化
ストレスに弱く、すぐに体調に現れるタイプなのだけど
そういえば、疲れの回復が早くなっています。
あと、お酒を飲んでも、しんどくなることがなかったのも
有り難かった。
ウコンを飲み忘れた日は足が冷たくてしかたなかったけれど、
飲んだ日は、冷たくて困ることはなかった。
ちょうどダイエット中だったので代謝が上がるということは、
良いサポート役にもなってくれたと思います。
フェイスラインが少しすっきりし始めているので
このまま飲み続けようと思います!!
最後に
においもなくて、こんなに飲みやすいとは思いませんでした
続けるには、やっぱり味やにおいに抵抗がないことが大事!
そして何より、屋久島スタイルさんのウコンは
原材料に、余計なものは一切入っていないのがいいです。
安全な成分なので安心できました
このように、原材料の産地や製造法にも、こだわりを
もって大切に作ってらっしゃることを知り
その他の製品にも興味が沸いてきて・・・
屋久島スタイルさんの公式ホームページを除いてみると・・・
春ウコンや紫ウコンをはじめ、
屋久島産にこだわった製品が、そこにはずらり
ちなみに私がこの中で、気になったのは「ガジュツ(紫ウコン)」です
投稿日時:2014/11/12 : ふら♪のブログ 提供:株式会社屋久島スタイル