冷凍してた塩豚を使って、
豚のラグーソースにリメイク。
塩豚は、1週間くらい塩とローリエをつけてキッチンペーパーを毎日変えつつ冷蔵庫で、
熟成して、回りを焼いて圧力鍋で似たもの。
塩豚は本当に使える。リエットにもなるし!
茄子焼いて、塩豚入れてほぐしつつ焼きながら
とまとピュレいて煮込む。
マッシュポテトを強いた耐熱皿に豚のラグーを流し入れチーズふって、トースターでこんがり!
うん、おいしい。
そうだ、紫ウコンのサプリをモニターするとことになったころ、生姜アレルギー疑惑の数値がでちめ、知人にしていてはだきました!
お酒を飲むかたでしたので、気持ち?いつもよりもいいかも?!ということでした。
サプリはすぐに結果はでないですからね。
気長に。
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投稿日時:2014/10/29
: おいしいものがあれば幸せになれる!
提供:株式会社屋久島スタイル