年なのかなー。最近山菜とか地元で採れた旬の野菜とか、すっごくおいしく感じるんですよね。大地のパワーとか言っちゃうとちょっと胡散臭くなるけどそういうの、ある!って思うし、美味しいお肉を食べると、きっと手をかけて育てられたんだなとかバックグラウンドに思いをはせてしまうし、植物でも動物でも、命を頂いてるありがたさをしみじみ感じます。さて、日本屈指のパワースポットといわれている屋久島で無農薬で丁寧に育てられた紫ウコン=ガジュツのサプリを飲んでみましたよ。屋久島スタイル【屋久島の伝統ウコン】屋久島産 無農薬ガジュツ(紫ウコン)300粒屋久島スタイルファンサイト参加中屋久島スタイル/ガジュツって?いやー、ウコンってショウガ科ウコン属で生姜の仲間だったんですね。知りませんでした。このガジュツはクルクミンはほとんど含まず漢方でも温め効果や健胃効果が得られるとされており私たちのもつ生姜のイメージに近いようです。日本人の半数が感染しているというピロリ菌を消滅させ再発を防ぐという報告もあるそうです。さらに特徴的なのが100種類以上含まれていると言われる精油成分。アズレン、シネオール、カンファーなど不要なものを押し出し、血液を浄化する芳香成分が体調を整えてくれます。無農薬の屋久島産のウコンだけを粉末状にして余計なものを一切入れず(つなぎはわずか全体の2.5%)に錠剤にしたガジュツ粒を口の中に含むと、芳香が広がります。ちょっと土っぽくもあるのですが、野性味溢れるインパクトの強い香りです。でも不思議と、イヤではありません。合成香料や薬品の匂いではないからですかね。一時期流行ったような、行くだけで幸運になれる場所という意味ではなく、人の手があまり加えられていない、自然のパワーが漲っているという意味では屋久島は確かにパワースポットなのだと思います。1ヶ月飲んでみて、お通じが快調かなーという実感以外はなかなか目に見える効果はありませんが、そんな自然の恵みを毎日頂いていると本当に体が浄化されていく気がしてきたり(笑)☆応援よろしくお願いいたします☆
投稿日時:2014/06/22
: 三十路美容
提供:株式会社屋久島スタイル