ウコンは大きく分ければ生姜の種類ともいえますが、春ウコン、秋ウコン、冬ウコンなどもよく聞きますし、黄色のウコンはカレーに使われることで浸透しているターメリックです。そして春ウコンは精油成分が多く含まれていますので、コレステロールを下げたり、胃を強くしてくれたなどの効果を感じられた方も多いようです。ガジュツとウコンのいいとこどり、または中間というとわかりやすいでしょうか。ガジュツは飲料CMなどでも多く聞かれるクルクミンが殆ど入っていません。精油成分が殆どですので、胃の弱い方が多く摂られています。それとお口の匂いを気にされる方で摂っていられるかたも多いです。そしてあまり聞かないのが白ウコン。こちらは日本ではあまり引用されている方が多くはないので、目に触れることが少ないものです。〓株式会社屋久島スタイルさんの無農薬ガジュツ300粒こちらは自然の成分だけで固められているのが分かるように、色がマダラに出ています。実際にサプリメントを頂いたことのある方ならばわかると思いますが、単一色のサプリメントがほとんどで、まだらなものは多いものではありません。とくにウコンなどは単一の色のものが多いです。それがこちらの場合にはつなぎはたったの2.5パーセントなのだそう。サプリメントは実際の成分が殆どがつなぎの場合もあるのですが、屋久島産のガジュツが97.5パーセントが無農薬ガジュツそのものなんです。だからと言って苦味があったりもしませんし、飲みやすい形状なので喉痞えもなくお年寄りでも安心ですね。以前、半年続けたウコンで大きく体調が違ったのが風邪をひかなかったということ。こちらも一か月でしたので、毎日続けていくと違いが見えてくるものだと思います。屋久島スタイルファンサイト参加中
投稿日時:2014/05/17
: 35歳からの妊娠・出産
提供:株式会社屋久島スタイル