屋久島産「春ウコン」の長期モニターに選んで頂き、現在続けています 生産量も少なく希少。農薬不使用で栽培された屋久島の春ウコンです。 春に花を咲かせるので「春ウコン」と呼ばれています。日本では「秋ウコン」が一般的なんだそう。中国ではウコンといえば「春ウコン」なんだって! ウコンと言えば「二日酔い」のイメージですが・・・ ①心と体のバランスを整えてくれる②抗がん作用の活性③アルツハイマーへの研究が進められている④美肌、快便、腸内環境改善その他抗酸化、うつ、血糖値、花粉症などなど とにかく優秀なんですね私は花粉症対策になればと思い摂っています 内容量60g(200mg×300粒)1日、10~15粒を目安に数回にわけて摂りましょう! ※肝臓などに持病がある方は主治医と相談のうえご利用下さい。収穫から加工まで手作業で作られています。丁寧に2度挽き+仕上げ挽き、そのあと工場で粒状にしています。 余計なものは一切入れず、つなぎは最小限なのでほろほろと口当たりの良い春ウコンです。 ↓原材料を見ると「春ウコン」が先頭に。他社のウコンは先頭に混ぜ物が記載されているものが多いんだそう。 1日に飲む量が多いですが、粒が小さいので苦になりません。ただ、初めて飲んだとき、噛んでしまったんですね~かなり大変なことに(笑)もう苦い苦いっウコンの味が凝縮されてビリビリーッ!!ときました(笑)それだけ濃いってことですね 後で知ったのですがウコンはショウガ科の植物納得しました とりあえず2週間飲み続けた結果↓快腸と夜に感じていた花粉症による目のかゆみが改善されてきたように思います。 1か月間のモニターなので(これから花粉の飛散も減って来るとは思いますが)花粉症にもう少し効果が感じられたら、来年からは早いうちから摂っていきたいと思っています 屋久島スタイルファンサイト参加中屋久島スタイルオンライン にほんブログ村 懸賞・プレゼント ブログランキングへ
投稿日時:2016/04/14
: 三十路母ちゃんと4歳差兄妹の日常 ~モニター奮闘中~
提供:株式会社屋久島スタイル